※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんがポットん落としをする方法について、やり方を見せてもまだできないとの相談です。

ポットん落としはどうやったらできるようになりますかね?
やっているところを見せてもなかなかできるようになりません💦
1歳1ヶ月だとまだできないですかね??

コメント

はじめてのママリ

うちも1歳1ヶ月ではしてなかったです!
早い子は早いし、なんか焦りますよね🥲
7ヶ月くらいにアンパンマンのくるころタワーを買いましたが、入れ始めたのは1歳3ヶ月くらいだった気がします💦
100均のボトル?と木の棒で作ったポットん落としは1歳2ヶ月くらいでやってました☺️

aya

うちの子は11ヶ月くらいのときできなかったのに、支援センターで1歳4ヶ月の子がポットン落とししてるところに混ぜてもらってはじめてできました❗️

入れたらやったね〜すごいすごい〜パチパチ👏って保護者含めて4人でしてたらすごく嬉しそうに入れました笑

一歳の頃アンパンマンのコロコロタワー買ってもらったんですが今はちょっと飽きたのかたまにしかやらないです😅

🪽

落とす器の入れるところの大きさによりますが、11ヶ月にはできてました🤔
どういう遊びが得意とかにもよると思いますが、
うちの子そういうのが得意な子なので紐にストロー通す遊びにハマってますね

ままり

うちは1歳あたりからしてました!

と言ってもやってるとこを見せて
ボール持たせて誘導してを
めちゃくちゃ繰り返したので🤣

一応できてはいましたが
ボールはぶん投げられることの方が多いです🤣笑

はじめてのママリ🔰

ボールのだったら上の子1歳、下の子10ヶ月くらいから出来てました。
もっと小さかったり、入れる向きがあるような物はかなり時間かかったと思います。
うちの上の子はよーく見てはいましたが、やり始めるまでは時間が必要なタイプでした。
興味があればそろそろ出来るかもしれませんね!!

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます🙇‍♀️
参考にさせていただきます!