※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
子育て・グッズ

4歳の息子にYouTubeは家では1日1時間まで。外食時にもたまに見せている。スマホで見せているが、目が心配。春休み中は息子がノンストップで喋りかけてくるので、YouTubeが唯一の静かな時間。

お子さんにYouTubeとかどれ位の時間見せてますか?

うちは4歳の息子に家では1日1時間まで。
たまに外食した時にYouTube見せてます。

スマホで見せてるので、
目が悪くならないか心配です。

なら見せるな!と言われそうですが
春休み中で朝から晩までノンストップで喋りかけてくるので、YouTube見せてる時が唯一の静かな時間なので。。

コメント

ゆっこママ★

うちの次男もYouTube大好きでほっといたらずっと見てます!なんで、一応携帯にブルーライトカットのフィルム貼ってます⑅◡̈*

• すたばママ

すたばママ

ほっといたら、ほんとずっと見てますよね。ブルーライトカット、いいですね。探してみます。ありがとうございます。

• 4月8日
しー。

うちもすでにYouTube大好きです😅
家では携帯ではなくテレビに繋いでテレビで見せてます💦
ほぼ一日つけっぱなしの時もあります😣
まぁ、見てなくてBGMがわりな感じになってますが😑

• すたばママ

すたばママ

TVに繋ぐ方法もありますね。
    家ではTVに繋いでみようかやってみます。
    BGMがわり、何かわかります。
    ありがとうございます😊

• 4月8日
m

うちは結構自分もyoutubeとかゲームとかやるのであまり制限はしていません!暇な時は見せてます!
逆に制限してないからか、ずっと見続ける事は無くておもちゃで遊んだり、他の事もするし、そろそろyoutubeやめてと言うとやめるのでまぁ良いかなぁ〜と思ってます(^^)

目が悪くなるのは私も心配ですね😅