※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさく
子育て・グッズ

子供の半袖パジャマのタイミングについて悩んでいます。皆さんはどのタイミングで半袖にしていますか?

子供の服装について。
最近急に暑くなって、室温が夜でも23度程あります(昨日は朝までずっと23度でした)。
パジャマを半袖にするタイミングって、どうやってますか?
私自身はもう夜は半袖着てますが、娘にはまだ長袖着せてます(さすがにまだ半袖は早いかなぁと思って…)。
でも、大人より暑がりっていうし、半袖にした方がいいのか悩んでいます( ´•ω•` )
皆さんどのタイミングで半袖にしますか?

コメント

みいまま

私は雪国なので7月入らないと
半袖にはしませんが暑いなら
パジャマ着ずに長袖の下着だけにしたりしますかね!
まだ寒暖差あったりするかもなので!

• さくさく

さくさく

お風呂上がって授乳して寝るのですが、授乳中汗だくになってるので💦
    なるほど、長袖の下着だけっていう方法もあるんですね!
    参考になります!
    回答ありがとうございました♡

• 4月8日
ひなっこ

悩みますよね( ´-` )
うちの地域も現在室温23度ほどです。
最近ずっと天気も悪く湿度も高いです。
昨日はかなり寝苦しそうでした💦夜中に急に泣き出したので驚いて抱っこしたら身体中汗びっしょりでした( ˟_˟ )
昨日泣いてからは薄めの長袖ロンパースに、布団を薄いタオルケットに変えて足先を少し出してお腹メインでかけてます。時々足触って冷えている気がしたら足に布団をかけたりしますが大抵蹴飛ばします(^^;)
と書いている間に様子見に行ったらすでに頭などだいぶ汗かいてました💥
半袖にする前に子供用のひんやりマクラを試すかもしれません( °_° )💦

さくさく

ほんと悩みます💦
ほんと、湿度も高いから余計暑く感じますよね…
掛け布団もタオルケットにした方が良さそうですね♪
そうしたらしたで、寒くないかなとか気になりますしね笑
でもそれでも汗書いてるんですねー!
ほんと難しい😂
私も半袖にする前に、色々試したいと思います!
回答ありがとうございました♡