※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
家族・旦那

鬱の旦那を支えるママさん、同じ経験の方のお話を聞きたいです。精神的にしんどくてイライラしています。

鬱の旦那様を支えていらっしゃるママさんいますか・・・?

私自身がそうなのですが
支えていくのが精神的にしんどくて
毎日イライラしている自分に嫌気がさします。

同じママさんのお話が聞きたいです。

コメント

ひみづ

うちの旦那もうつ病です。
同棲しているときからで、旦那と私だけなら、まぁ情もあるし選んだのは自分だし。と言い聞かせられましたが、子どもが生まれてからうつ病の旦那の存在が本当に辛いです。

今の時期は特にダメですね💦精神に問題がない自分でも、やっぱり梅雨の時期ってモヤモヤするので、旦那はめちゃくちゃ影響します😫それがまた辛くてイライラして喧嘩してのループです…。

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます。
    そうですよねー・・・確かに梅雨時期は普通の人でも気が滅入りますもんね😣
    今日は私の生理が重なり、お腹が痛いのに旦那が全然動いてくれない事に腹が立ってしまいました・・・💭

本人は調子悪いのかもしれないけど、うつで仕事辞めて家にいるのになんで私ばっかり忙しなく動かなきゃいけないのって思うけど言えずにモヤモヤしてしまいます🥺🌀

• 7月2日
  • ひみづ

ひみづ

生理痛大丈夫ですか?辛いですよね🥺

めちゃくちゃわかります‼︎
    ずっと寝てゴロゴロして携帯いじってるだけなのに何もしなくて、しんどい辛いって…。こっちの方がとっくに病むわ‼︎って感じですよね。旦那がこんなだからこっちは気力で頑張ってるんだけど‼︎って言いたくなります。
    うちはこの数年は仕事はかろうじて行っているのですが、それが当たり前なのに今までのことがあるから仕事行ってて偉そうにしてて、最近アルコールの量が増えてて、この前なんてマッチングアプリで知り合った人とご飯行ってました。こっちが鬱になる…。

ぽてとさんは離婚は考えたりしないですか?

• 7月2日
  • ぽてと

ぽてと

お返事遅くなっちゃってごめんなさい!!
    生理痛はなんとかピークを乗り越えたので大丈夫です😅

全く同じですー😣
    ゴロゴロしてるの本当に腹立つ😡
    仕事行っててすごいとは思いますが、それを偉そうにするのは違いますよね🌀

アルコールにマッチングアプリ・・・それは酷すぎますね😣

実は離婚何度も考えてます・・・
    旦那が鬱になって収入がかなり減ってからお互いが生活費のために借金をしてしまい、それを解決しないと離婚もできないかなぁとか思ってて現状維持な感じです💭

• 7月2日
  • ひみづ

ひみづ

ピーク越えて良かったですね😊

やばいですよね。庇いようの無い、絵に描いたようなクズ旦那です…。

ぽてとさんは仕事復帰されてますか?
    借金があるなら前に進みたくても進みにくくなってしまいますよね💦
    旦那さんは仕事していないことに焦ってますか?それともゴロゴロできてラッキーみたいな雰囲気ですか?

なんかこっちが鬱になりそうですよね。うちは旦那が調子悪いと毎日喧嘩ばかりで、ほんと家の空気が最悪です😫
    旦那さんうつ病になって長いですか?

• 7月2日
  • ぽてと

ぽてと

逃げたい気持ちは分かりますが、そっちに逃げるのは無しですよねー。
    うちも旦那がイライラして子供に暴言吐いたりしてて一緒にいるのを考えてしまいます。

仕事はずっとしてて、パートだったのを最近正社員にしてもらいました😅
    なんか何を考えてるかよく分からないんですよねー。
    支払いも遅れ気味なのですが、昨日は催促の電話に切れててドン引きです・・・。

ほんと共倒れしそうでやばいです😨
    家の空気最悪ですよねー・・・私が出て行こうかって何度も考えたことあります😅

旦那は上の子が2歳くらいに1回鬱になってそこから治ったり悪化したりって感じです💭

• 7月3日
  • ひみづ

ひみづ

お子さん小さい子2人いて正社員はほんとお疲れさまです😭もうこっちはパンパンですよね💦家事育児仕事…。ネットを数分いじるだけが自分の時間で、それ以外は全て家族に捧げてるので、私はこの家の奴隷か?と思うことも多々あります😔

上の子が2歳のときって一番色々大変ですよね💦色々夫婦で助け合いたい時期に…ですよね。

出て行きたくなる気持ち、めちゃくちゃ分かります😭
    しかもこんな話って現実ではなかなかしにくいというか、吐き出すところもなくていっぱいいっぱいになりますよね…。

• 7月3日
  • ぽてと

ぽてと

今の会社で正社員になるつもりなかったんですが、ならざるを得なくなってしまいました🫠
    ほとんどの時間を家族に捧げている、奴隷なんじゃないかって気持ち、もう私も全く同じ気持ちです!!当たり前のような態度が悲しさ通り越して無になりましたw

2歳大変ですね💦
    上の子は育てやすかったんだなって思うほど下の子がヤンチャすぎて毎日へとへとです😣

そうなんですよねー・・・身近な人には言えない話題ですよねw
    ひみづさんに見つけてもらえてほんとにありがたいです😭✨
    お話聞いてくださってありがとうございます!!!🙇‍♀️

• 7月3日
  • ひみづ

ひみづ

今日もお疲れさまです✨

こちらこそです‼︎😭
    お互い自分を大事にしながら、できる範囲でいきましょ💦

明日は今日より良い一日になりますように✨

• 7月3日