※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が仕事の日の昼ごはんがいつも菓子パンです🙄私的にはお弁当作らなく…

旦那が仕事の日の昼ごはんがいつも菓子パンです🙄

私的にはお弁当作らなくて楽なのですが、医者から遠回しに痩せた方がいいと言われていて、やっぱりお弁当とかの方がいいですよね💦

私は育休中で、まだ娘も小さいのでできれば簡単に用意できたらなぁと思うのですが、何かいいアイデアあるでしょうか💦?大きめおにぎりとかですかね😂

コメント

yori

菓子パンは心配ですね💦

うちは夫の仕事が忙しく食べる暇がないとのことで、大きいおにぎりにおかずを入れて2つ持たせています🤔

はじめてのママリ🔰

うちの旦那、細身なんですが毎日お弁当持って行ってますよ。たぶんおにぎりだけならほぼ炭水化物なので、お弁当の方が栄養的にもカロリー的にも良いと思います。
おかずは夕飯の残りと卵焼きとウインナーとブロッコリーと冷凍食品、息子のお弁当の残りとかで、作る時間は10分くらいで出来ます😂

もも★56

旦那さん菓子パンが好きなんですかね。
外食とかは出来ない感じですか?
だったらパンよりお米の方が良いと思うので、おにぎりとか中の具をちょこちょこ変えたりしたら色々楽しめるかなと思います♪

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
おにぎり2つと、タッパーに昨日の残り入れて持たせるとかにしようとおもいます!