コメント
はじめてのママリ
母子手帳の表紙しかない気がします。。
他の方は何を提出してたか聞いてみたらどうですかね☺️?
まま(30)
会社に提出するやつは
母子手帳のコピーで私のところは良かったですよ😭他に何があるんですかね?😱
-
あー
ないですよね😭
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
市で申請する妊産婦福祉医療費の受給者証に予定日載ってましたよ
-
あー
それって限度額とか高額医療の事ですかね!?
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
限度額ではなくて、妊娠中の医療費が控除されます〜みたいなやつです。市にちがうかもですが…
お住まいの地域の妊産婦医療費助成制度で調べてみてください。もしあるようなら必要書類を持って市役所で申請したらその場で受給者証が貰えてそこに出産予定日記載されます!- 7月2日
-
あー
調べてみましたが私の地区にはないようです💦
残念😭- 7月2日
ママリ
私の会社はそれで産婦人科からの証明書をもらってくださいと言われました!
文書料は取られますが妊娠証明書みたいな、出産予定日書いてるの出ます!
-
あー
そうなんですか。。そこまで言われてないですがやはりちゃんとした証明がいるからそういうの必要ですよね。。。
そうやってきちんと言ってくれるとこならいいんですが
なんか予定日載ってるのなんかない?って曖昧なこと言われるとないよ。ってなってます
1人目の時は予定日が乗ってるの提出してなんて言われてなかったので
えってなってます💦- 7月2日
はじめてのママリ🔰
会社で育児休業給付金の手続きするのに母子手帳のコピーが必要でした!表紙じゃなくて、中の出産予定日のとこだった気がします…
-
あー
中にありましたっけ??🥲
きっと生まれてから市長に書いてもらうところですよね?💦- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
出産日ではなく、出産予定日書くとこがありましたが、、ないですかね?
- 7月2日
-
あー
ありました!!
そこ書いて提出しました!ありがとうございます😊- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
提出できてよかったです😭
- 7月3日
-
あー
ありがとうございますした🥹🥹
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
私も表紙だと予定日載ってないと言われて、母子手帳の中に予定日を記入する欄があるので自分で記入してそれをコピーして提出しました👍
-
あー
何ヶ月の様子とか自分で記入するところですかね?
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
私の母子手帳では妊娠中の様子のページに自分で記録書くような感じで分娩予定日書く欄がありました!特に医師の認印とかが必要な場所ではないので医師が書いても自分が書いても変わらないと思います🤔
- 7月2日
-
あー
ありました!!そこのページで良かったみたいです!ありがとうございます!
- 7月3日
ゆきち
私のところも予定日が乗ってるやつと母子手帳の表紙が必要で合ってるかはわかんないんですが、妊娠何週~とかでその時の気持ちとかを書く欄の下に予定日を書く欄があったのでそこに自分で書いてコピーしてもらいました。
合ってるかはわかりませんので何の参考にもならないかもですが、、(>_<)
-
あー
なんだからそこコピーするのも気が引けますよね😭
見て欲しくないですよね😭
けど確かにそこもありましたね!
自分で書いたのが証明になるのか書いて貰ったやつきちんとしたやつが欲しいのかも分からず😭
一応そこもコピーしておきます!ありがとうございます!!- 7月2日
あー
ですよねーーーー💦
ほかの方居ないんですよ😭私と
今産休とってる子他がいるみたいなんですが
予定日載ってるのが欲しいと言ってきた総務の人はそれならきっとその人もコピーしたと思うから知ってるはずなのに
なんかない?と聞いてきたので
知らないかなーなんて思いまして。
1人目の時はそんなのコピーしてなくて生まれてから母子手帳の1ページ目の出産済み届けをコピーして送ったのは覚えてるんですが。。。