コメント

もきゅ
産前と産後で分割して2回申請しました。
私のところは協会けんぽでしたが、
申請用紙を2部用意して
産前の時期のものと産後の時期のもので分けて、会社には産前産後で分割して申請します!と伝えました!
病院の証明は最初に出す産前のものにだけ貰えば産後は免除になります!
もきゅ
産前と産後で分割して2回申請しました。
私のところは協会けんぽでしたが、
申請用紙を2部用意して
産前の時期のものと産後の時期のもので分けて、会社には産前産後で分割して申請します!と伝えました!
病院の証明は最初に出す産前のものにだけ貰えば産後は免除になります!
「出産手当金」に関する質問
初産婦で、現在つわりで仕事を休んでいる状態で体調も変動が激しいので1ヶ月休職予定になってます。 出産手当金は標準報酬月額の平均からとネットでみて、 大体その平均が4月、5月、6月なるとのことで、5月も半月ほどつわ…
出産手当金?のサイトで計算してみたんですが 6月に出産で9月に出産手当金 10月に育児休業給付金となってるのですが 出産手当金の1ヶ月後には育休のお金が入ってくるって言う認識で良いのでしょうか??😿 またスマホで計…
38週、子宮口1.5cm開いてると言われました 旦那の迎えまで時間かかりそうだったので 産院から家までの距離半分くらい1kmほど歩きました! (ほぼ上り坂です!) いつも運動しないので、 久々のウォーキングをして大汗かい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!そのような認識で大丈夫そうでした!ありがとうございます🥹