コメント
ままり
混合です。
うちも母乳のあとミルクあげようとしても飲まないので、あえて最初にミルク20〜60あげてます🥲(これが正しいのかはわかりません)
私も何度も完ミ移行を考えましたが(今も悩み中😭)結局母乳あげる時間が尊すぎて混合のまま来てます。
こじまる
過去の質問にすみません。
うちも今生後2ヶ月半で同じことで悩んでます💦
結局どうされてますか??
-
みぃまま
遅くなってすみません💦
結局完ミにしました!✨
ちゃんと飲んでるのかな?ってゆうストレスがなくなり、今では完ミにしてよかったなって思ってます🥰- 8月8日
-
こじまる
すみません!わざわざご回答ありがとうございます😭
そうだったんですね💦ちなみに当時母乳後のミルクって口からダラダラこぼしてましたか?
うちの子ミルクオンリーの回だと零さないのですが、母乳後だと必ずこぼすんです。それがストレスで😭やはりうちも完ミにした方がいいのかなぁ…- 8月8日
-
みぃまま
うちの子は、混合の時も完ミになってからも、ミルクを口からタラタラ流してます😂
でも確かに完ミにしてからの方がタラタラの量が少なくなった気がします🤤
とても悩みますよね💦私も完ミにする勇気がなくて、本当に毎日のように悩んでました😭- 8月13日
-
こじまる
ですよね😣
やはりミルクやる気ないと零しますよね😣
完ミにしてからよく飲むようになりましたか?
うちの子母乳は拒まず飲んでくれるので、もし完ミにして全然飲んでくれなくなったら怖いなと思って完ミにする勇気がでなくて😱笑- 8月13日
-
みぃまま
飲みムラ結構あります!
200飲む時もあれば、朝はあまり飲みたくないのか毎回100くらいしかのまない時もあります😭
でも間隔が4時間くらい空くようになったので、助かってます☺️母乳だと1時間とかで泣く時もあったので😭- 8月13日
みぃまま
私も最初にミルクあげて試してみます✨
尊い気持ち…ほんと分かります🥹完ミの方が楽だと分かっててもなかなかやめられませんよね😭