コメント
まぁちゃん
加曽利です😆
園バスがあります。
子どもの人数が多いです♪
PTAは募集して少なければ再募集みたいな感じです。
うちの子も若葉区内2ヶ所(家の近くに転園できた)保育所通ってましたが保護者の出番はなかったです🫠
でも幼稚園の方が楽しそうで何よりです!食育にも力を入れていて本当に共働きとしては助かります😃
まぁちゃん
加曽利です😆
園バスがあります。
子どもの人数が多いです♪
PTAは募集して少なければ再募集みたいな感じです。
うちの子も若葉区内2ヶ所(家の近くに転園できた)保育所通ってましたが保護者の出番はなかったです🫠
でも幼稚園の方が楽しそうで何よりです!食育にも力を入れていて本当に共働きとしては助かります😃
「園バス」に関する質問
幼稚園の園バスについて🚌 園バスを利用しようか迷っていて、、どう思いますか? ・バス月々3000〜4000円 ・家から自転車で15分ほど ・上の子送迎の際に下の子も一緒(2歳) ・在宅でパパがいる場合もあるが、日によるので…
4月からの息子の幼稚園選びについて 1号認定での入園を考えています。下の子がまだ0歳で自宅保育中。息子年長、下の子年少で入園した辺りから延長保育も利用しながら働こうと考えています。 ①市外の私立認定こども園 片…
保育園・幼稚園どちらに申し込むか迷ってます! 皆様なら、どちらを選びますか? アドバイスもらえると嬉しいです😊 【保育園】 徒歩15分、自転車で5分程度。 園庭狭いので、車通り激しめの道を歩いて公園に行ってるのが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
幼稚園のほうが楽しそうにされてるんですね💓!!
幼稚園は何時から何時までですか?🥹
園バス使用してる人のが多いですか?あと保護者同士関わりは多い方でしょうか?
質問ばかりですみません( ; ; )
まぁちゃん
8時半18時までですよ!
うちの子は私が朝から仕事のため、普段は朝だけバス通園で帰りは毎日預かりを利用し、預かり料金は30分150円です🫠
私はバス停で顔見知りになった保護者と話すくらいでその他で殆ど関わりないです💦
去年は園に送り迎えだったので、少々卒園生の保護者とも仲良くなったりしましたが、何せ私が忙しくて(幼稚園教諭のため)関わる余裕なく…🥲
行事や午前保育で預かり無い日も割とあります🤣