部屋がジメジメしていて湿度が高いです。エアコンの除湿機能が効かず、赤ちゃんに適した湿度に改善したいです。何か方法はありますか?
大阪住みですが、昨日から天気が悪くて、雨が降っているに暑くてジメジメと梅雨のような天気です☔️🌀
部屋に置いてあるプラズマクラスターも湿度71%、息子の隣に置いてある温度計は温度21〜22度の湿度78%を示してます。赤ちゃんに適した湿度は40〜60%と言いますがあまりにも高くて、、、私たち大人もジメジメしててたまりません😰💦
何か改善する方法はないでしょうか?ちなみにエアコンの除湿機能はなぜか全然効いてくれませんでした(泣)
- ᕱ⑅︎ᕱ♡"(7歳)
コメント
さや☆たん
換気扇は回してますか?😊
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
換気扇は料理をする時以外は回していません!何時間かおきに窓は開けて換気をしていますが、、、回していた方がいいのですか?
さや☆たん
部屋に換気扇?みたいなのはないですか?
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
1Rなので換気扇はキッチンにしかないです😰💦換気口?はあります!
さや☆たん
換気口あけてみるといいかもしれないです!
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
開けるというか、多分常時喚起されてる物な気がします… 主人が帰ってきたらコレが換気口なのか聞いてみます(笑)
さや☆たん
そうなんですね😅
今日はジメジメしますよね。
うちも暖房はとめて加湿器、空気清浄機使ってます。