ママリ
私自身がそういう子でした。見る方が好きで、よく兄のゲーム見てましたね。無理にやらせなくとも、見て学習していると思うので、時が来たらトライしてますよ👍
はじめてのママリ🔰
無理にやらせる必要全くないと思います😊
逆にやらせたい理由があるのでしょうか?
小1の娘ゲームで遊びますが、遊ぶ日と遊ばない日があり、遊ばない日は私や旦那がゲームしているのを横で見ているだけです😂
はじめてのママリ🔰
お友達と遊ぶときなどにある程度できないと困るのではないか、ということで心配されておられるのですかね?
昔に比べたら減りましたが、ゲーム禁止のおうちもまだまだありますし、ゲームができないならできないなりに観賞専門でお友達がやってるのを見てワイワイ皆で盛り上がったりもできますよ☺️
ご本人がやりたくなったタイミングで自然と手が伸びると思います☺️
ゆめ💞
私も子供の頃ゲームをみるのが好きでした!
たまにやらせてもらっていましたが、自分がやるよりもみる方が面白かったのでやってやってー!みたいな感じがほとんどでしたね。
本人がやりたくなったらで全然いいと思います🙆♀️
そのうち自分からゲームほしい、やりたい、友達とゲームで遊ぶ!になると思います!
うちの子は年長あたりからゲームばかりで親としてはまたー?いつまでやってるの?違う事もすれば?って感じです😅
コメント