※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食を食べてくれず悩んでいます。進展するか心配です。

現在6ヶ月の男の子です‼︎
5ヶ月入った頃くらいから大人が食べていると足をバタバタさせたり目で追う仕草だったり、よだれがいつもより出ていたりしていたので離乳食を初めてみました。
きっと1ヶ月経った頃には上手になると思い一口ずつ初めてみたり、嫌がっているときは休憩したり。機嫌を伺いながらあげていたのですが…今月7ヶ月、全くもって離乳食が進みません泣。
ちゃんと食べてくれるようになるんでしょうか?

コメント

7ヶ月入って急に食べ始めました(^ ^)

5ヶ月ちょうどから始めて、食べる日と食べない日と差が激しかったです。
一口で止める日も多々…(>_<)
今は100gぐらい食べてくれるようになりました(*^^*)
続けていれば上手になっていくと思いますよ**

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます‼︎
    なんか、気が楽になりました。
    頑張って続けてみます✩︎⡱

• 4月8日
まめ

離乳食、食べてくれないとストレスですよね💦
ご飯、食べられない子はいないので、ゆったりいきましょ。
とりあえず今は、食べるのってたのしいよ!って事が伝わればOKだと思います。食べてくれないと、親のほうが鬼の形相になっちゃうので、楽しく!
(そのうちちゃぶ台返しされたりするので、笑ってばかりもいられないかもしれませんか…笑)

つわりで辛い時期なので無理なさらずにね。

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます‼︎
    なんか、食べてくれないとはぁ~って感じになります。
    いつか、ガブッと食べてくれると信じて待ちます(;;;;;°∇°)

• 4月8日