子育て・グッズ お子さんの頭痛での検査経験について教えてください。前から頭痛があり気になっています。 お子さんが頭痛で(打撲以外)CTとか何か検査したことある方いますか? どんな症状でどんな検査をしたのか、可能であれば結果もお聞きしたいです 前からたまに頭痛があり気になってます 最終更新:2024年7月1日 お気に入り 症状 打撲 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 偏頭痛ぽい訴えが多くなったので脳外科のクリニックに連れて行きCTしましたよ。 7月1日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます そうなんですね、偏頭痛は寝ないと治らなかったり一日中とか長い時間痛む感じですか? 7月1日 退会ユーザー そんな感じで、酷いと吐いて気を失うように寝込んでます💦 CTで器質的に脳内に異常がないか診て偏頭痛のお薬で様子みてます。 7月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😫 小さい子でも偏頭痛あるんですね辛いですね💦 うちはよく頭痛い~て言うんですがその一瞬で長引くことはなく、すぐ普通に遊ぶし習い事もするしあまり気にしてなかったんですが、ずっと前から度々あるので検査した方がいいのか気になりまして… 7月1日 退会ユーザー 一瞬でも度々あるなら心配ですよね。小児科先生に相談されてもいいと思いますよ☺️ 7月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます 掛かり付けに相談します! 7月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
そうなんですね、偏頭痛は寝ないと治らなかったり一日中とか長い時間痛む感じですか?
退会ユーザー
そんな感じで、酷いと吐いて気を失うように寝込んでます💦
CTで器質的に脳内に異常がないか診て偏頭痛のお薬で様子みてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫
小さい子でも偏頭痛あるんですね辛いですね💦
うちはよく頭痛い~て言うんですがその一瞬で長引くことはなく、すぐ普通に遊ぶし習い事もするしあまり気にしてなかったんですが、ずっと前から度々あるので検査した方がいいのか気になりまして…
退会ユーザー
一瞬でも度々あるなら心配ですよね。小児科先生に相談されてもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
掛かり付けに相談します!