※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

夫婦2人で食費2万円前後の方、一週間分のお肉の量ってどのくらいですか(…

夫婦2人で食費2万円前後の方、一週間分のお肉の量ってどのくらいですか(><)?

コメント

ピーナッツ

食費2万円です(´◡`๑)
1ヶ月に豚肉1000グラム、鶏肉600グラム、ミンチ400グラム、ささみ300グラムくらいを買って、1回分に分けて冷凍して使うようにしています(´◡`๑)
1週間で考えたことないので分からないです😂答えにならずすみません😂😂

• a

a

回答ありがとうございます☺️⭐️
    お肉は一回の買い物で1ヶ月分まとめて買っていますか🤔?
    後1ヶ月分のお魚もどれくらいか教えて頂きたいです(><)!

• 4月8日
  • ピーナッツ

ピーナッツ

給料入って最初の買い物で1ヶ月分まとめて買っています(´◡`๑)そのあと足りなくなったら300グラムとか買ったりしてます😆✨
    牛肉は滅多に買わないです😂😂
    魚は4切れくらい入ったものを3パックくらいです!あんまり食べませんが😰

• 4月8日
エリザベス

その周期の献立にもよりますが平均的に豚肉2パック鶏肉1パックくらい買ってますね!魚も食べますし🐟でも肉メイン多いですけども(^_^)
牛肉は滅多に買いません💦

tenn

うちは豚肉2パック 鶏肉1パックって感じです ^^ 牛肉はあまり買いませんね💦 お魚も食べたい時に買うくらいです。

nuts

うちは豚肉300gくらいのものを3パック、鶏肉2枚くらいでやってます!
お魚も2種類くらい買います😊

うちも食費2万円前後ですが、
1週間で豚肉200g2パックと鶏肉もも肉1枚2パックとかですかね!
鶏むね肉とか挽肉とかだとボリュームがあるのでよく買います💦
私はお肉食べなくてもいいんですけど、旦那が食べたがるので買うようにしてます(^_^;)