コメント

うさぎ🐰
公証人の許可制ではないので夫婦で同意があるなら問題ないですよ😌
うさぎ🐰
公証人の許可制ではないので夫婦で同意があるなら問題ないですよ😌
「離婚」に関する質問
私の友人についてです。 愚痴になりますが聞いてください😓 学生時代からの友人なんですが、 友人が離婚するしないの話になってから 少し疎遠になっていました。 2年ほど前から旦那と離婚するために 裁判や弁護士立てて…
実父は稼ぎ良いし頭が良いし 淡々としていて気が合いますが 実母は昔から感情的になったりAB型で 都合悪いと理由付けたりして逃げるので 嫌いです。同じような方いますか? 私は長女 高校は強豪校に普通で行ったが部活を…
実父は稼ぎ良いし頭が良いし 淡々としていて気が合いますが 実母は昔から感情的になったりAB型で 都合悪いと理由付けたりして逃げるので 嫌いです。同じような方いますか? 私は長女 高校は強豪校に普通で行ったが部活を…
家族・旦那人気の質問ランキング
まいか
やっぱりそーですよね😭
旦那いわく家庭裁判所の算定表出ないととうしてもらえないとか、合理的でないとか言われます😂
じゃあなにが合理的なのーって感じです😂
うさぎ🐰
合理的の意味が何を指してるのか分からないですが、多く払いたくないから頑張って理由付けようとしてるんじゃないですか?😂
未払いになった時差し押さえできるように必ず強制執行の文言入れて作成してくださいね😅
まいか
強制執行とはなんですか?😭
全然わからなくて、、
公正役場に行ったら文言入れてもらえるんですかね、、
うさぎ🐰
養育費が払われなかった時に、払う側の口座を本人の許可なく差し押さえすることができるもので、公証人に言ったら入れてもらえます。
他にも公正証書に記載した方が良いことはないか、離婚に際して必要な手続き、年金分割、財産分与など、旦那さんの言葉を鵜呑みにするのではなくご自身で役所で聞くなり本を読むなどして調べてみてくださいね😌
まいか
わかりました!
ありがとうございます😭