家族・旦那 養育費の誓約書に10万円の支払いを記載しても公正役場で認められるか相談したいです。夫婦同意です。 緊急です、 離婚して養育費の誓約書を公正役場でちゃんと作ってもらおうと思ってます、 ですが、養育費を一ヶ月10万払うと書いても公正役場の、人がおっけいしてくれるのでしょうか? 夫婦同意の元です、 最終更新:2024年7月1日 お気に入り 養育費 夫婦 離婚 まいか(2歳1ヶ月) コメント うさぎ🐰 公証人の許可制ではないので夫婦で同意があるなら問題ないですよ😌 6月30日 まいか やっぱりそーですよね😭 旦那いわく家庭裁判所の算定表出ないととうしてもらえないとか、合理的でないとか言われます😂 じゃあなにが合理的なのーって感じです😂 6月30日 うさぎ🐰 合理的の意味が何を指してるのか分からないですが、多く払いたくないから頑張って理由付けようとしてるんじゃないですか?😂 未払いになった時差し押さえできるように必ず強制執行の文言入れて作成してくださいね😅 6月30日 まいか 強制執行とはなんですか?😭 全然わからなくて、、 公正役場に行ったら文言入れてもらえるんですかね、、 6月30日 うさぎ🐰 養育費が払われなかった時に、払う側の口座を本人の許可なく差し押さえすることができるもので、公証人に言ったら入れてもらえます。 他にも公正証書に記載した方が良いことはないか、離婚に際して必要な手続き、年金分割、財産分与など、旦那さんの言葉を鵜呑みにするのではなくご自身で役所で聞くなり本を読むなどして調べてみてくださいね😌 7月1日 まいか わかりました! ありがとうございます😭 7月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいか
やっぱりそーですよね😭
旦那いわく家庭裁判所の算定表出ないととうしてもらえないとか、合理的でないとか言われます😂
じゃあなにが合理的なのーって感じです😂
うさぎ🐰
合理的の意味が何を指してるのか分からないですが、多く払いたくないから頑張って理由付けようとしてるんじゃないですか?😂
未払いになった時差し押さえできるように必ず強制執行の文言入れて作成してくださいね😅
まいか
強制執行とはなんですか?😭
全然わからなくて、、
公正役場に行ったら文言入れてもらえるんですかね、、
うさぎ🐰
養育費が払われなかった時に、払う側の口座を本人の許可なく差し押さえすることができるもので、公証人に言ったら入れてもらえます。
他にも公正証書に記載した方が良いことはないか、離婚に際して必要な手続き、年金分割、財産分与など、旦那さんの言葉を鵜呑みにするのではなくご自身で役所で聞くなり本を読むなどして調べてみてくださいね😌
まいか
わかりました!
ありがとうございます😭