コメント
うさぎ🐰
公証人の許可制ではないので夫婦で同意があるなら問題ないですよ😌
うさぎ🐰
公証人の許可制ではないので夫婦で同意があるなら問題ないですよ😌
「夫婦」に関する質問
夫婦お財布別にされてる方🙋♀️ 夫婦お財布一緒にされてる方🙋へ質問です!!! 私は今、財布別にしてるのですが最近別にするメリットがないような気がしてしまい、、笑笑 食費以外は夫、食費は私なのですが細々したもの …
38歳で3人目ってそんなに遅いと思いますか? 夫は45歳です。来年4月に産まれる予定で、欲しくて授かりました。 確かに高齢出産だけど、今時いるかなと思っていたのですが、母親に夫婦、特に夫が高齢で障害の可能性だって…
現在妊娠28週です。 健診の度医師が変わるので毎回性別を聞いているのですが、今まで一度も男の子と言われたことが無かったらもう諦めた方がいいですよね?😭 上に三姉妹がいて、夫婦で男の子を諦めきれず4人目に踏み切り…
家族・旦那人気の質問ランキング
うさぎ🐰
合理的の意味が何を指してるのか分からないですが、多く払いたくないから頑張って理由付けようとしてるんじゃないですか?😂
未払いになった時差し押さえできるように必ず強制執行の文言入れて作成してくださいね😅
うさぎ🐰
養育費が払われなかった時に、払う側の口座を本人の許可なく差し押さえすることができるもので、公証人に言ったら入れてもらえます。
他にも公正証書に記載した方が良いことはないか、離婚に際して必要な手続き、年金分割、財産分与など、旦那さんの言葉を鵜呑みにするのではなくご自身で役所で聞くなり本を読むなどして調べてみてくださいね😌
はじめてのままり
やっぱりそーですよね😭
旦那いわく家庭裁判所の算定表出ないととうしてもらえないとか、合理的でないとか言われます😂
じゃあなにが合理的なのーって感じです😂
はじめてのままり
強制執行とはなんですか?😭
全然わからなくて、、
公正役場に行ったら文言入れてもらえるんですかね、、
はじめてのままり
わかりました!
ありがとうございます😭