コメント
うさぎ🐰
公証人の許可制ではないので夫婦で同意があるなら問題ないですよ😌
うさぎ🐰
公証人の許可制ではないので夫婦で同意があるなら問題ないですよ😌
「離婚」に関する質問
兄妹と半分血が繋がっていないと大人になって、突然わかったらどうしますか。。? 私は4人兄弟です。弟が3人います 母は私と下2人の弟の父親と私が7歳の時に離婚していて、その後再婚し15歳離れた弟がいます。 1番下の弟…
養育費を貰ってるのなら元旦那に子供を会わせないといけないのでしょうか?? お腹の中にいる時に腹殴るぞと言われたり蹴っ飛ばされたり 2人目妊娠中でその時もおろせ、流産しろ、死ね、その子には金出さないと言われ育児…
6歳の子供から、 父親に会いたいと言われるのが 本当にしんどいです。 本当に辛いので批判はやめてください 離婚成立後、 月一ペースで面会交流をしていましたが あまりにも酷い行動が多く (長くなるので割愛します) …
家族・旦那人気の質問ランキング
まいか
やっぱりそーですよね😭
旦那いわく家庭裁判所の算定表出ないととうしてもらえないとか、合理的でないとか言われます😂
じゃあなにが合理的なのーって感じです😂
うさぎ🐰
合理的の意味が何を指してるのか分からないですが、多く払いたくないから頑張って理由付けようとしてるんじゃないですか?😂
未払いになった時差し押さえできるように必ず強制執行の文言入れて作成してくださいね😅
まいか
強制執行とはなんですか?😭
全然わからなくて、、
公正役場に行ったら文言入れてもらえるんですかね、、
うさぎ🐰
養育費が払われなかった時に、払う側の口座を本人の許可なく差し押さえすることができるもので、公証人に言ったら入れてもらえます。
他にも公正証書に記載した方が良いことはないか、離婚に際して必要な手続き、年金分割、財産分与など、旦那さんの言葉を鵜呑みにするのではなくご自身で役所で聞くなり本を読むなどして調べてみてくださいね😌
まいか
わかりました!
ありがとうございます😭