家事・料理 明日から離乳食を始めるので、BFの米がゆの作り方と冷凍方法、冷ます際の扇風機の利用について教えてください。 明日から離乳食始めます! BFの米がゆについて教えてください! 作り方が、米がゆ大さじ1強とお湯大さじ2で35g 最初は小さじ1(5gくらい)であげると思いますが、残りはフリージングトレーに小さじ1ずつ入れて冷凍すればいいんでしょうか? あと冷ますのはミニ扇風機使えばいいんですかね? 最終更新:6月30日 お気に入り 離乳食 冷凍 ママリ(生後10ヶ月) コメント もも 粉末の米がゆですかね?☺️ 冷凍OKの表示があれば、適量ずつ冷凍しても良いかと思います😌 私はベビーフードのお粥は冷凍したことないです🥹 6月30日 ママリ 小さじ1であげるときは、多く出来上がったぶんどうしてました? 6月30日 もも お粥ではないですが、自分のご飯に混ぜて食べてます☺️ 子供にあげるものは必ず自分が食べて確認しているので😌 6月30日 ママリ そうしたら安心して食べさせれますね! どうやって冷ますんでしょうか?💦 6月30日 もも うちわであおいでました ハンディファン使ってる人もいます 6月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
小さじ1であげるときは、多く出来上がったぶんどうしてました?
もも
お粥ではないですが、自分のご飯に混ぜて食べてます☺️
子供にあげるものは必ず自分が食べて確認しているので😌
ママリ
そうしたら安心して食べさせれますね!
どうやって冷ますんでしょうか?💦
もも
うちわであおいでました
ハンディファン使ってる人もいます