※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやまろ
子育て・グッズ

一才3ヶ月の娘の左手が剥けています。皮膚科に相談した方がいいでしょうか?同じ経験のある方、どうでしたか?

一才3ヶ月の娘のことです。
一ヶ月前?くらいから、左手がものすごく剥けてます。手のひら、指の間。
右手は少し、足の裏は痒いみたいで掻いてるけど、剥けてはいないです。

まだ公園にもいってないし、砂遊びもしてませんし、指もなめてません。

皮膚科とかにいったほうがいいですかね?
お子さんが同じようになったことがある方、どうでしたか?

コメント

マムマム

一緒かは分かりませんが、上の子がこうなりました!
その時は、汗っかきでそうなったと言われ少ししたら治りました∑(゚Д゚)
赤ちゃんにはよくあるみたいです!

でも同じとは限らないので皮膚科に行った方がいいですね!

• みやまろ

みやまろ

コメントありがとうございます!
    汗は全然かいてませんが、赤ちゃんにはよくあるんですかね~!
    病院に行くタイミングってよくわからないですよね💦
    まだ治らなそうなら、皮膚科に連れていこうと思います(;-;)

• 4月8日
  • マムマム

マムマム

うちの子も全然汗かいてるとかなかったですが、小さい毛穴から出れなくてそうなるんだよと言われ薬も出されず少ししたら治りました∑(゚Д゚)
    でもそれだけ皮剥けてたらもう連れて行ってあげたほうがいいと思いますよ。
    手にも水虫できますし、カンジタとかもありえますよ!

• 4月8日
みやまろ

そうなんですね😲
水虫、カンジダ…週明けにでも連れていこうと思います(>_<)
ありがとうございます(>_<)