家事・料理 鶏ササミは洗ってから料理しますか? 鶏ササミは洗ってから料理しますか? 最終更新:7月5日 お気に入り 2 料理 はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 調理師です!基本的に洗いません☺️ 鳥肉を水で洗うと菌ウイルスなどが飛び散りやすく、食中毒になる有名な例があります。 6月30日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ なるほど!もう洗って冷凍してしまったのですが、大丈夫ですかね💦 7月4日 はじめてのママリ🔰 洗った分には大丈夫とは思いますが、洗ったシンクや周りに飛び散った水などで周辺が汚染されるので、気をつけてください🥲 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど!もう洗って冷凍してしまったのですが、大丈夫ですかね💦
はじめてのママリ🔰
洗った分には大丈夫とは思いますが、洗ったシンクや周りに飛び散った水などで周辺が汚染されるので、気をつけてください🥲