木曜夕方から熱が続き、金曜に小児科受診。インフル検査なしで様子見。熱が続き、食欲減少。週明けまで様子見るか、再度受診するか悩んでいます。
木曜日の夕方から38度後半の熱、様子見で金曜日の夕方に小児科受診。
いつもの先生ではなく大学の先生で家族がなってないから、とインフルの検査はしてくれず週明けまで様子見で!と。
何も変わらず今、まだ38度後半。昨日の晩寝苦しそうで座薬。
食欲無し。水分は母乳。食べても缶詰のみかんやバナナのみ。
みなさんなら週明けまで様子見ますか??
先生の判断でインフルの検査してくれなくて私も突発かな?とは思ってますが高熱続きで息子もぐったりで起きてもぐずってます。
今日もう1度小児科行くか、明日当番医行くか、月曜日まで待つか。
症状は熱のみ、喉が少し赤いから、と鼻水痰切りの薬出されました。
- はーくんまま(8歳)
コメント
ゆりママ
もう一度小児科行きます
子供が心配ですし
めいりい28
全く同じ日ぐらいから、うちの娘も熱出してます。
うちの場合、私が先週末、溶連菌に感染してたので、それが心配で金曜の朝のうちに小児科へ。 幸い娘には感染しておらず、風邪でしょうとの事でした。
ただし、かかりつけの小児科は日曜もあいてるところで、金曜の時点で明後日までに熱が下がらなかったらまた連れて来て下さいと言われてます。
で、現在38℃前半くらいの熱があります。
うちの子は食欲もあり、水分もしっかりとってくれます。39℃を超えると元気がなくなりますが、38℃9ぶくらいまでなら不思議なくらい元気で遊びたがります💦
寝ると鼻水が息苦しいからかもしれませんが...
なので、上がったり下がったりを繰り返してます。
このままだともう1度明日病院に連れて行く事になりそうな感じです。
月曜まで様子見は、ちょっと心配ですね💦
食欲等もないのであればなおさら心配です。 診てもらえそうな小児科に行ってみるのが安心ではないでしょうか?
寝苦しそうにしてる我が子をみるとかわいそうな気持ちになりますよね。 お互い、早く楽になってくれるといいですね。
-
はーくんまま
コメントありがとうございます!
電話したら来てくださいとのことだったので来ました😶
三つ検査して結果待ちです、、、
娘さん早く良くなるといいですね!!
高熱でしんどそうなの見てられないですよね🌧- 4月8日
はーくんまま
コメントありがとうございます!
病院に電話したところ来てくださいとのことで今来ました(;-;)