※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しについてご相談です。生後7日目の女の子新生児です。う…

ミルクの吐き戻しについてご相談です。
生後7日目の女の子新生児です。
うまれて初回のミルクから吐き戻しが多く、助産師さんにも「吐き戻し多めな子だけど、飲むのは飲むから大丈夫」と言われました。日齢+10mlを推奨されていますが、今日現在7日目で60~70mlで吐き戻し少しありです。グズる時に時々母乳を吸わせる程度なので、ほぼ完ミです。
2週間検診までに80~100ml飲めてたらいいなと助産師さんに言われて退院してきましたが、あと1週間で吐き戻し少なく80~100ml飲んでくれる気がしません、、、。

コメント

08

はじめまして⭐️
生後22日の絶賛魔の3週Baby育ててます。
参考になるかは分かりませんが、
産まれたグラム数によって赤ちゃんが飲める量は変わってきます。
22日のうちの子ですら日と時間によって80〜100ml…と差があります。

案外赤ちゃんは成長が早く、1週間経ったら結構飲むので心配しなくて大丈夫だと思います☺️

それと、吐き戻ししちゃうのであれば、
吐いた後にすぐ欲しがってすぐ与えるのではなく胃がびっくりしているので30分くらい休ませてから飲ませると案外飲んでくれます♡

私の子もあんまり飲めてなくて1週間検診で体重を指摘された時、対策を教えてくれたので共有なのですが、
今Babyは3時間おきでミルク上げてると思うのですが、あんまり飲めてないな…と思ったら30分40分開けてまた上げると飲んでくれると思うので試してみてください☺️