妊娠・出産 自分のMRワクチンについて(風疹抗体はあり麻疹のみない場合)1人目の出産… 自分のMRワクチンについて(風疹抗体はあり麻疹のみない場合) 1人目の出産後、風疹の抗体がなく風疹のみワクチン打ちました。3人目出産後麻疹の抗体がないことがわかりました。風疹抗体ある場合MRワクチンは接種しない方がいいのでしょうか? 最終更新:2024年7月1日 お気に入り 3人目 出産後 ぷりん(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント きなこ 今って単体のワクチンあるんでしたっけ? 私は麻疹のみ抗体ありますが、いつも問題なくMR接種してますよ😆 6月30日 ぷりん 麻疹単体のやつがあるようです。 風疹の抗体は5年前に摂取してめちゃくちゃ数値高くって😅 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
麻疹単体のやつがあるようです。
風疹の抗体は5年前に摂取してめちゃくちゃ数値高くって😅