ベビーダノンやプチダノンはヨーグルトではないことを知りました。子供が食べるプレーンヨーグルトを教えて欲しいです。
ベビーダノン、プチダノンってヨーグルトじゃないんですね!😱💦
こちらの質問で知りました💦
うちは毎朝ベビーダノンかプチダノンを食べさせてました😭
ヨーグルト食べさせ始めようとしてた時にプレーンヨーグルトは全く食べてくれなかったんですが、今更プレーンヨーグルトにできますかね💦
大きいブルガリアとかだと消費が大変なのと衛生面が不安なので…
小さいやつだと子供の残りを私が食べるとかできるので、そんなやつで子供も食べられるやつ教えていただきたいです🙇♀️
よろしくお願いします!
- にこママ(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私はダノンの無糖ヨーグルトをあげてますよ〜4個パックのやつです!
i♡mama
えっ、ヨーグルトじゃないんですか??
何になるんですか?
うちはよく3個パックの小さなヨーグルト買ってます(^ ^)
-
i♡mama
ベビーダノン、プチダノンはフルーツピューレが入ってるからってことですかね??
- 4月8日
-
にこママ
ヨーグルトだとどこかに「ヨーグルト」か「はっ酵乳」って書いてあるらしいんですけどベビーダノンとかは書いてないから、整腸目的のヨーグルトとして食べるのは違うらしいです😱
感覚的にはおやつみたいな感じみたいです😅
お砂糖も結構入ってるからと…💦
3個パックのやつは何を買ってますか?
良ければ教えてください🙇♀️- 4月8日
-
i♡mama
公式サイトにも赤ちゃんの為のヨーグルトって書いてますし、種類別名称もはっ酵乳って記載されてますよ(^ ^)
うちはもう2歳で、そこまでお砂糖は気にしてないので…3個パックのはグリコやメグミルクのものを食べさせてます♫ダノンは上の方もおっしゃるように無糖がありますから、砂糖が気になるならそれが良いかもですね♡- 4月8日
-
にこママ
そうなんですね!
今ヨーグルトなくて書いてないのか〜と思ってました😱
うちもずっとこれだったのでこのままでもいいかな〜とも思いますが高いので他のにしようと思います😅- 4月8日
-
i♡mama
高いですよねσ(^_^;)うちも最初の頃こそベビーダノンばかり食べさせてましたが、いつからだったか普通のヨーグルトに変えました笑
砂糖は気になりますが、食べさせすぎなければ大丈夫かなと(^ ^)- 4月8日
-
にこママ
毎朝1つとか子供に相応な量なら大丈夫ですよね🙆
普通のやつ食べさせます🤗- 4月8日
はる
えっ!?
ダノンはヨーグルトじゃないんですか!?
ヨーグルトじゃなかったらなんなんでしょう?笑
普通のプレーンヨーグルトにバナナとか甘めの果物を混ぜると喜んで食べてますよー♪
-
にこママ
ヨーグルトだとどこかに「ヨーグルト」か「はっ酵乳」と書いてあるらしいのですが、ベビーダノンとかには書いてないから、整腸目的に食べさせるには違うらしいです😱
感覚的にはおやつみたいな感じみたいです😅
私もいまいち納得できてませんが…😭笑
甘くてお手軽な果物ってバナナ以外何がありますかね💦- 4月8日
-
はる
私も気になっちゃってダノンのホームページ見てみたら「はっ酵乳」って書いてあるそうで、「ベビーダノン・プチダノンはヨーグルトです」って書いてありましたよ!
確かに砂糖も入ってるし、健康のために食べるのであれば普通のプレーンヨーグルトの方がいいと思います。
うちは完全に息子の満足のためにダノン食べてますが…笑
りんごにお水を加えながらことこと煮込むと甘いジャムができますよー♪
あとはいまの時期はイチゴですかね!- 4月8日
-
なかむ
私もヨーグルトだと思います。
酸味が少ないたまけで、ヨーグルトには間違いないみたいです。- 4月8日
-
にこママ
え!本当ですか!!😍
良かった〜!!わざわざありがとうございます🤗✨✨
安心しました😭
でも砂糖が入ってるのは変わりないので無糖のヨーグルトに変えようと思います!
なるほど、りんごのジャムとか美味しそうですね😍
いちごはうちの子どんなに甘いものあげても酸っぱい顔するんですよね😭
何かできる工夫ってありますかね💦- 4月8日
-
にこママ
画像までありがとうございます😍✨
菌は入ってはいるんですね!!
安心しました💦
ヨーグルトには変わりないのですね😍
良かったです💦💦
ありがとうございます😊✨- 4月8日
-
はる
イチゴも細かく切って煮詰めてみたらどうでしょう?
砂糖いれなくても少しは甘さが増すと思いますよ!- 4月8日
-
にこママ
煮詰めるといいんですね!✨
やってみます!
ありがとうございました🤗💓- 4月8日
かすてら
わかりやすいのがありました( ´∀`)
-
かすてら
続きですー!
- 4月8日
-
かすてら
とのことで我が家は普通のヨーグルトをあげようかと思いますヽ(*^ω^*)ノ
- 4月8日
-
にこママ
私もこれ見ました!😳
砂糖も多いようなので無糖のヨーグルトに変えようと思います!
ありがとうございます😊✨✨- 4月8日
うに子
うちはブルガリアとかの400グラム?とかの大きい奴食べてますよ!
夫と子供と三人で食べるので一日で食べきれます!🙌
バナナを刻んで入れて、あと、さらなる整腸作用を期待して、オリゴのおかげをスプーン半分くらい子供には入れてます😘
バナナないときも、
プレーンヨーグルト+オリゴだけでも喜んで食べますよ🙌
-
にこママ
あれ、1日で終わりますか!?
私どう頑張っても終わらないです😱
オリゴ糖ってやつですか?
調べてみます!
ありがとうございます🤗- 4月8日
-
うに子
夫も私も食べるので、、食べきってますよー🙌
そんなに辛くなく、ぺろりですね😅食べ過ぎ?!(笑)
そうです!
特保なのかな?
オリゴのおかげ っていうやつです🎶- 4月8日
-
にこママ
旦那が滅多に食べないので難しいですね😱
調べてみます!
ありがとうございます😊✨- 4月8日
退会ユーザー
うちも初めは知らずにベビーダノンだったんですが、9ヶ月ごろからプレーンのダノンをあげだして、今2歳ですが未だに無糖ヨーグルトなのに喜んで食べてくれています^_^
にこママ
もううち1歳2カ月になるのに最近知ってショック受けました😱笑
ダノンの無糖のやつ探してみます!
ありがとうございます🙇♀️✨