※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
お出かけ

北海道の新富良野プリンスとトマムリゾートに泊まられた方いますか?こち…

北海道の新富良野プリンスとトマムリゾートに泊まられた方いますか?

こちらのホテルは、別途お金がかかってもよいので、ベビーベッドや敷布団を貸してくれたりしますか?

JTBで予約するとやはり添い寝で、、

コメント

うさぎ

トマムの星野リゾートに泊まったことがあります!
去年の夏だったので1歳くらいでしたが、確かベビーベッドの貸し出しがあったと思います。
でも1歳未満だったような…
敷布団はわからないので電話してみるといいかもしれないです!
その他オムツ用ゴミ箱とかオモチャも、事前に連絡すれば無料で貸し出してると思います!
主人が全部やってくれたので詳しくないですが、星野リゾートは至れり尽くせりでしたよ(^○^)

• ダイア

ダイア

ありがとうございます😊
    ご主人は、JTBなどで予約したのでしょうか?JTBを通すべきか、直接電話してよいのかわからなくて(^_^;)

• 4月8日
  • うさぎ

うさぎ

主人は確か自分でホテルなど調べて予約してたと思います😭
    それだったらまず、JTBに電話して貸し出しを利用したいと言ったらホテルに連絡してくれるかもしれませんね(o^^o)
    JTBで申し込んでの旅行は確か何でも通してた気がします…こういう時悩んでしまうから面倒ですよね💦
    私は逆で、何かの体験的なやつを当日キャンセルで直接連絡した事があります!それも全然平気だったので、少し違いますがもう予約してあるならダイアさんをホテル側も把握してるだろうし、直接電話してしまっても対応可能だと思います(o^^o)
    あやふやですみません💦

• 4月8日
  • ダイア

ダイア

ありがとうございます!
    ホテルに聞いてみて、申請が必要ならJTBに出向いてもよいかもしれませんね(^。^)

• 4月8日
ひまひまむ

新富良野プリンス使用しました!確か・・・添い寝だったと思います(*´•ω•`*)💧
シングルのベッドに娘と2人で寝ました!もちろん、娘は壁側につけてです\( ´ω` )/

受付のフロントで遊べる場所がちょっとあったのでそこでしばらく遊ばせました☆
不便に感じたのは・・・お風呂が遠いのと、ご飯がやっぱり別料金になってしまうことです😭💧
ホテルから出て晩御飯を食べに行くというのが面倒でした😱
お風呂も同じです😥

• ダイア

ダイア

お風呂もご飯も別棟なんですか!?
    それは嫌ですねー。まぁ、息子はおむつしてるので、部屋のお風呂になりますし、私もそこで済ます形になると思います(^_^;)

添い寝っていかがですか?
    旅行行く前にちょっと練習しないとです、、

• 4月9日
  • ひまひまむ

ひまひまむ

ご飯はおんなじ建物だったと思うんですが、高くて(笑)
    一人4千円とかだったので辞めました😝笑

元々、娘と私は添い寝なのでなんの問題もなく寝れましたよ💓
    ただ、ベッドということで変に気を使ったので疲れました( ̄▽ ̄;)娘に追いやられたので(笑)
    そして、当時妊婦だったので尚更疲れましたね💧

• 4月9日
  • ダイア

ダイア

うちは、JTBに追加料金払い、夕飯付けました!朝食はついてます。高いですよねー。

添い寝なんですね!
    うちは、大人用の布団に息子が1人で寝ているので、息子も自由だし、添い寝はお互い疲れそうです(^_^;)

• 4月9日