妊娠32週で膣の違和感がある。1人目は安産だったが心配。同じ経験の方いますか?
2人目妊娠中、妊娠32週です。後期に入ったあたりから、膣の入口?子宮口ですかね……が、開いているような、違和感があるのですが、これは危険なサインでしょうか?
1人目は切迫などならずに38週と6日で出産しましたが、なんだか不安です。1人目のとき、後期の検診で内診をしたとき、頭がすぐそこにあるわ!安産だわ!と言われ、実際安産でした。もしかしたらもう開いているのかも💦と心配です。
妊娠後期、同じような感覚があったという方いますか?
- みんみん(生後2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私は2人目それくらいの時から2センチほどあいてました!
が、赤ちゃんが降りてきているわけではなかったので、そのまま普通に過ごしましたよ(^^)でも結局36wで陣痛きて出産しました😅
兄弟ママ
少し前の相談にすいません…
同じような症状があるんですが
その後大丈夫でしたか?💦
前回の検診で
切迫まではいかないけど
子宮頸管が短くなりつつあると
言われてるので不安で…💦
-
みんみん
上の方の返信にも書きましたが、検診で子宮頸管25ミリと言われ、切迫早産と診断されました😭入院は免れましたが、1日3回はりどめを服用しています。張っていなければ家事はしていいよ〜と言われましたが、これ以上短くなるのが怖くて全て家族に任せきりです💦やけに下の方ばかりで胎動を感じると思っていたのですが、予感はあたっていました。
- 7月7日
-
兄弟ママ
なるほど…
私も不安なので今日病院に行く予定で
軽く入院の準備して向かう予定です…
とても参考になりました!
お互い無事に赤ちゃん産みましょうね!- 7月7日
みんみん
そうなんですね😱明後日検診なので相談しようとは思っているのですが、心配です💦2人目だと開きやすいんですかね💦
ママリ
開いてからの進みは、経産婦さんは早い人が多いと思います!
みんみん
今日健診で、子宮頸管25ミリ、切迫早産気味と診断されてしまいました😭
ママリ
もう少しお腹にいてほしいですね💦つらいですが、頑張ってください‼️