※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
住まい

マンションで子供と住む場合の騒音対策について知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

マンションにお住まいの方、お子さんいらっしゃる場合の騒音対策はどのくらい必要ですか?
例えば防音マットを引いたり、ジャンプしないと伝える等ですか?

以前は賃貸アパートの一階、今はメゾネットの賃貸に住んでいるので騒音対策がどのくらい必要か分かりません🥲
元気な男子3人がいる場合、そもそもマンションが合わないのかな?とも思うのですが、、、
マンションにお住まいの方、住んでいたご経験がある方、騒音対策や騒音問題などお分かりの方、教えていただきたいです。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

今はマンション団地の1階が居住スペースではない2階に住んでいるので、ジョイントマットしか敷いていません😅
真下は集会場で平日は公文や書道教室などで使っていますが、苦情はきた事はありません🥹

同じ団地の8階に住んでいた時、防音マット+厚手のジョイントマット2重に敷いていましたが、足音で苦情がきました🥺

お子さんが小さいうちは1階か、1階が居住スペースではない2階のほうがストレスはないと思います🤔

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    そうですよね、、下の階の人に気を遣いますよね😭

• 6月30日