マイホームの3ヶ月点検で何か気になることや見落としがないか質問したいです。参考にしたいです。
マイホームの3ヶ月点検で気になるところって何か指摘したり質問したりしましたか??
なにも浮かばなくて、何か見逃してるかなと思って、参考に伺いたいです!!
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは半年点検でしたが、玄関のタイルの目地にヒビがあり、中が詰まってなかったみたいなので補修をお願いしました!
気になるところがないということは、施工がしっかりしてて良いですね✨✨
マイホームの3ヶ月点検で気になるところって何か指摘したり質問したりしましたか??
なにも浮かばなくて、何か見逃してるかなと思って、参考に伺いたいです!!
はじめてのママリ🔰
うちは半年点検でしたが、玄関のタイルの目地にヒビがあり、中が詰まってなかったみたいなので補修をお願いしました!
気になるところがないということは、施工がしっかりしてて良いですね✨✨
「住まい」に関する質問
今日、マイホームの引渡しです!🏠 「これをやった方がいい」「これは聞いておいた方がいい」「忘れずにチェック」とかあったらアドバイスお願いします! 立会いの時に見つけたキズとかは直っているかチェックします。 鍵…
新築中で下地について回答期限迫ってます! アドバイスお願いします🙇♀️ 脱衣室とファミクロに関してです! ◯脱衣室の下地 ・風呂側の壁から何センチか空けて設置すればタオル掛けも置ける。 ・あまり出っ張っているタイ…
築30年越えのマンションに住んでいます 改めて挨拶に行くか悩んでいます💭 図は自分のフロア、👶🏻は自分の部屋です 半年前に引っ越してきて、10月に子供が生まれるのでうるさいかもしれませんが…よろしくお願いします と5…
住まい人気の質問ランキング
はな
いやいや…決してしっかりというわけではなく、施工関係で気になるところは3ヶ月点検を待たずに都度突っ込んでたのでそこら辺は直してもらった後って感じです😂
よく「新築は壁紙がヒビ入る(剥がれる?)のを点検で直してもらう」みたいなこと聞きますが、季節柄なのか今のところまだそれもなくて、なにかチェックしもれてるかな〜と💦
タイルの目地はあんまりよく見てなかったので見てみます😆
何か設備的なもののお手入れの仕方とかも聞きましたか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(°▽°)
うちは収納ドアの丁番のネジが抜けてる所があって、点検の前に治してもらいました💦
壁紙はヒビというか、角の部分に隙間ができたりはありますが、冬で乾燥してたりで仕方ないかなと思い指摘しませんでした💧
設備のメンテナンスは引渡しの時に教えてもらったので特に聞きませんでしたが、エコキュートの水抜きとかサボりがちです😖笑
はな
エコキュート、定期メンテナンス必要だとよくききますね💦
うちはエコワンなんですが、メンテナンス何が必要なのか全然理解しておらずなのでちゃんと勉強しようと思います😂