※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makiki
妊娠・出産

刈谷市内のオススメの産婦人科はg&o、セントレディース、ジュンレディースです。他にオススメの病院があれば教えてください。

同じような質問があるかと思いますが‥ 教えてください(>_<)

刈谷市内で、オススメの産婦人科はどこがありますか?

今、候補なのは、g&o、セントレディース、ジュンレディースです。 通われた事がある、もしくは通われている方がみえたら、先生の感じとかがどんな感じなのか教えていただきたいです☆

他にも、オススメの産婦人科があれば教えてください♪よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

G&Oで出産しました!
先生は三人いて、一人は院長ですごくフレンドリーですが中国かな?外国の方で日本語が下手くそなので説明とかがわかりにくいです!もう一人は、伊藤先生という男の先生でちょっと冷たい感じで適当だなーっていう印象です!もう一人は、女の先生で、とっても詳しく説明してくれて優しい方です!
あと、帝王切開にさせることがとってもおおいです!

• makiki

makiki

早速のコメントありがとうございます✨

g&o家から一番近いので気になったんですが、日本人じゃないのが少し気になったのと、口コミで、男の先生が態度や言葉最低‥っていうのがあったので‥ 伊藤先生のことですかね(^^;)

病院HP見たら、女の先生は、水曜日の午前中しか診察日ないようだったんですが、ゆかさんは健診とか男の先生でしたか?💦

• 4月8日
  • makiki

makiki

あと、帝王切開になるケースが多いとは‥ 自然分娩でもいけそうなのに、帝王切開勧められるとかって感じなんですか?

• 4月8日

退会ユーザー

ちょっとでも不安要素があると帝王切開にされます💧ちなみに帝王切開は伊藤先生が毎回やります。

• 4月8日

日本人じゃない人は、呉先生ですよね!明るい方でいい先生だと思います!
そうですね。私は伊藤先生の適当さちょうどよくて伊藤先生の曜日にいつもいってました!でもまあ、相手の捉え方ですからねぇ。確かに先生として大丈夫なの?!ってなるとこはありましたが💧

女の先生は、午前診察しかないので待ち時間がすごいんです!予約しても2時間は待ちますよ😓安定期に入った週と臨月に入った週の二回、女の先生に診てもらいました。理由はやっぱりエコーの写し方も上手ですし一つ一つ丁寧に詳しく説明してくれるので安心できるからです!それ以外は、伊藤先生の曜日にいってました。とにかく早い!エコーは2分で終わります笑

• makiki

makiki

なるほど(´・ω・`) 詳しく教えてくださって、ありがとうございます(>_<)

帝王切開にされるのは‥ 正直いやですねぇ💧 女の先生、予約しても2時間とか‥ 予約の意味ないですねっ(*_*)

もう少し考えてみようと思います(((^^;)

• 4月8日
みーちゃんまん

私はジュンレディースクリニック刈谷に通ってました!
2人目の出産で選んだ病院です🏥

上の子がまだ小さくて
ジュンレディースクリニックだと託児があるのですごーーく助かりました!
食事も美味しかったです!

先生は女医さんも2人かな?いて
聞きたいことなんでも話しやすかったです!
男の先生は機嫌が悪い時も、、、あります、、、笑
2人目は早産で34w5dで誕生して
救急車を安城更生からお願いして
子どもだけ搬送されました!
子どもはすくすく成長中です😊💓

入院中は子どもに母乳を届けるために搾乳を看護師さんが手伝ってくれたりほんとに親身になって相談聞いてくれたり
看護師さんたちの対応は感謝しかありません😭

• makiki

makiki

遅くなってしまいました💦
    コメントありがとうございます✨

ジュンレディースって2つあったんですねっ!今、知りました💡女医さんが居るのは、やっぱり魅力ですよねっ☆

検討させていただきます( ̄∇ ̄*)ゞ

• 4月8日
なあ

G&O、セントレディース、刈総に妊娠中にお世話になりました!
G&Oは27週まで通ったんですがすごくよかったです!先生も受付の方も!女医の先生はものすごくていていに見て下さいますし医院長も気さくなフレンドリーな方でした!
引越ししたため家から徒歩で行けるセントレディースへかえたんですが健診は、まーまーよかったんですが帝王切開で出産後かなりの腹痛があり毎日訴えたんですがスルーされそのまま退院。その日の夕方刈総へ運ばれ入院になりました。原因は帝王切開による膿たまりでした。。。なぜセントレディースの方はスルーしたのか今でも謎ですし内診でわかったはずなのに内診もカメラつっこんで何も見ず オッケーで終わらされちゃったのでワタシ的にはもうゼッタィに行かないですね。。。
普通分娩ならご飯はものすごく美味しいしこれほんとに病院?という量だったのでいいと思います(^o^)

• makiki

makiki

遅くなってしまいました💦コメントありがとうございます✨

大変だったんですねっ‥ 痛み訴えてるのにスルーとか有り得ない💧そういうことがあったのを聞くと、なんだかちょっと大丈夫かな?って思えてしまいます💦

• 4月8日
chez

私は3人ともジュンレディースで産みました。
託児は本当に助かります(^^)
でも、うちの子達は託児でギャン泣きだったので、一緒に診察室に入ってました。
スタッフの方々は、付き添いの子どもにも優しくて通いやすかったです。
食事は豪華で美味しいです!
上の子達の時は、待ち時間が長かったですが、三河安城にもジュンレディースができて患者さんが分散されたので、前ほど待ち時間もないです。
院長先生がとても良い先生です。どの先生も良い先生です(^^)
3人目は夜間の分娩でしたが、診察ではいない先生で、会陰切開の縫合をしてもらいましたが、助産師さんが「あの先生はすごく上手」と教えてくれました。

• makiki

makiki

そうなんですねっ💡先生の感じ教えて頂けてとても参考になります😄 家からの近さも重要なんですが、どうしても一番、先生の雰囲気が気になってしまって😅

不躾な質問なんですが、入院費はどれくらいかかりましたか?もしよければ教えてください(>_<)

• 4月8日
  • chez

chez

分娩・入院費は、大体プラス10万くらいみておけば大丈夫だと思います(^^)
    3人目はもう出産最後なので、奮発して特別室にしたのもあって、プラス14万くらいかかってしまいました😅
    出産の入院は全て個室です(^^)
    駐車場も何か所もあって安心です。
    立会い分娩できますが、ビデオ撮影はできません。
    入院中は、家族も一緒に泊まれます。
    先生は週に1回か2回しか来ない先生も入れて5〜6人くらいいると思います。
    その内女医さんも2人いました。

• 4月9日
  • makiki

makiki

おはようございます☀

詳しく教えて頂いて、ありがとうございます😌 だんだん、ジュンレディース気になってきたので、有力候補です!

参考にさせていただきます♪

• 4月9日
1214

G&Oはいい噂聞きません( ´д`ll)

• makiki

makiki

どうやら、そのようですねっ💧家からは、一番近いのでいいなと思っていたのですが‥ 考え直そうかなぁと思います💦

• 4月8日
はぁ

今不妊治療でG&Oに通っています。
以前G&Oのことで質問した事があります。家から近いのと、費用が安いので行ってますがあまりおすすめはしないです。

今は院長に見てもらっていますが、妊娠したら副院長か女医さんになるみたいで、副院長は最悪で嫌だし女医さんは待ち時間長いしで別の病院に変わる予定でいます(^_^;)

• makiki

makiki

そうなんですねっ💦どうやら、みなさんのご意見をお聞きしていて、何となく感じがイメージ出来てきました😅 副院長はとにかく評判悪そうですねっ💧

家から一番近いので気になっていましたが、考え直そうかなと思います😣

• 4月8日
ちくはる

セントレディースで出産しました
院長先生や他先生どなたもいい方でしたよ 助産師さんも親身に相談にのってくださってとてもよかったです あとご飯がとても美味しいです😍

• makiki

makiki

そうなんですねっ💡
    ちなみに、ネット口コミ見ると、予約の融通がきかないとか、急で見てほしくて行っても予約ないとダメと言われる‥ というのが多かったのですが、ちくはるさんは、そう感じる事はなかったですか?

• 4月8日
  • ちくはる

ちくはる

ネット予約でいっぱいだった時は直接受付で予約取ってもらいました 急な時はなかったので参考になるコメントができないですが急を要する症状の時はすぐ来てくださいって電話口で受付の方が言ってるのは聞いたことありますよ

• 4月9日
こまいぬ

G&Oで不妊治療からの出産しました!
妊娠したら院長じゃなくなると書かれてる方いますが、
私ずっと院長先生でしたよー(*´꒳`*)

うちの義母も、G&Oは地元ではいい噂聞かないとか言ってましたが、
刈総も一部ではよくないって言われるし、
結局のところどうなんですかねぇ…?
受け取り方にもよるし、妊婦さんのリスクとか状態にもよるのかな?
ハイリスクならやっぱり刈総なんだろうし…

G&Oは、ご飯もおいしいし、助産師さんもいい方ばかりだし、
私はよかったですよー(*^_^*)
もし2人目できても、たしか託児もあるし、G&O行くつもりです☆

• makiki

makiki

おはようございます☀コメントありがとうございます✨

そうなんですねー😲確かに、私の友人も、2人刈総で出産した子がいるのですが、一人は楽しかった良かったって、一人は良くなかったって言うので、人それぞれなところありますよねっ💧

合うか合わないかは、行ってみないとわからないですよねっ💦

教えてくださって、ありがとうございます💡

• 4月10日
あ

コメント失礼します!
一人目はどこで出産しましたか?
どこで出産予定ですか?

• makiki

makiki

1人目は、地元での出産だったので、このあたりではありません💨
    2人目は、大府にある、いしがせの森での予定です☆

• 11月13日
  • あ

いしがせの森、ご飯毎日豪華ですよね!
    写真見て毎日外食してる気分が味わえそうと思いましたw

• 11月13日
  • makiki

makiki

他の質問も見たのですが‥
    他の方のコメントとかぶる内容もありますが(..)参考になれば☺

いしがせは、無痛分娩はたぶんやっていないと思います。
    立合いは旦那と自分の子どものみ、面会も割りと厳しめで、旦那と自分の子ども、親のみです!(祖父母、友人は基本ダメみたいです)
    費用は、分娩予約時に10万円払い、退院時42万+10万円より少なければ返金、足りなければプラスで支払いになると言われました。どれくらいになるかは、入院時の部屋の種類、曜日や時間、あとは処置によって変わるので、ハッキリは分かりません💦

• 11月13日
  • あ

教えてくれてありがとうございます★
    やっぱどこもそれくらいするんですね!
    料理がいしがせみたいに豪華ぢゃなくてそれくらいかかるとことあるみたいです^_^;
    みんなで食べるのは大丈夫な人ですか?

• 11月13日
  • makiki

makiki

1人目の病院は、朝食昼食は基本部屋で夕食だけみんなで(赤ちゃんも連れて)だったので、正直部屋食の方が楽かなぁと思っていましたが‥

いしがせは基本、食道みたいなとこでみんなでのようですねっ!ただ、食事中は赤ちゃん預かってもらえるみたいなので、であればみんなでも、同時期の出産の人とお話したり出来るし有りかなぁって感じです☺

• 11月13日
  • あ

夕食だけってみんな一緒ってとこもあるんですね!
    ご飯がとにかく豪華みたいですね!
    人気だから私はもう予約できないですが
    お互い出産頑張りましょう!
    makikiさんみんなとのお喋り楽しんできてください★

• 11月14日