コメント
ゆのた
「小さめ」ならいいですが「小さすぎる」は臍帯と胎盤のくっついている位置が悪かったり、臍帯が細かったり胎盤が小さかったり、臍帯を通る血管が1本足りてなかったり、胎盤の機能が低下していたり…という何かしらの問題がある可能性があります。
もしもそのような問題がある場合、特に胎盤の機能が低下もしくは、臍帯と胎盤のくっついている位置が悪い場合、赤ちゃんに十分な酸素と栄養を送る事ができず、突然赤ちゃんの心拍が低下したりすることもあります。
なので、NSTの回数を増やしたのでは?
ゆのた
「小さめ」ならいいですが「小さすぎる」は臍帯と胎盤のくっついている位置が悪かったり、臍帯が細かったり胎盤が小さかったり、臍帯を通る血管が1本足りてなかったり、胎盤の機能が低下していたり…という何かしらの問題がある可能性があります。
もしもそのような問題がある場合、特に胎盤の機能が低下もしくは、臍帯と胎盤のくっついている位置が悪い場合、赤ちゃんに十分な酸素と栄養を送る事ができず、突然赤ちゃんの心拍が低下したりすることもあります。
なので、NSTの回数を増やしたのでは?
「妊娠36週目」に関する質問
計画無痛分娩予定の経産婦です。 経産婦なこともあるし体重の増加もある(息子の時よりは小さめだなあとは思ってました)38週で予定を組めそうだね、と36週の健診で言われていました。偶然ですが妊娠初期から2回に1回くら…
本日で35週3日です。 切迫早産で35週1日から入院中です。昨日子宮頸管を測り2.2センチでしたが、子宮口は2センチ開いています。 赤ちゃんは2400gちょっとまで育っています。 ウテメリンを24時間点滴して今は腹痛も安定し…
【GCU入院期間について】 先日36w0dでMDツインの双子を出産しました。 低血糖・ミルクの飲みが弱く現在GCUに入院しています。 出生体重は2300.2400でした。 低血糖はおさまり、点滴は外れていますが、ミルクをなかなか飲…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひなまひ
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!!とても慎重派で有名な産婦人科なので適切な処置をしてくださってるんですよね😊無知だったので助かりました、ありがとうございます。