子育てしてると、あの手この手で必死に教えてもなかなか身につけてくれ…
子育てしてると、あの手この手で必死に教えてもなかなか身につけてくれなかったり…逆に特にそうしろって教えたわけじゃないのになぜかやってる…?みたいなのってありませんか?
うちだけですかねぇ…うちの子はそういうの多いです😂
教えてもなかなか出来るようにならずに時間かかった事は、はたから見たら親の努力が足りないとか思われてそうだなーとか考えると憂鬱な気分になっちゃいます🫠
多分子どもによって得意不得意があって個性というか個人差があるものだと思うんですけどね💦
ちなみに長男の場合、
トイトレ、箸の持ち方、着替え等自分の事を自分でやるかと、ひらがな…が教えてもなかなか出来なくて苦労しました😂
教えるタイミングで次男が産まれて赤ちゃん返りも始まったのもあるかもしれません💦
挨拶、人との接し方、お友達の家に行く時のマナー、運動神経はよく褒められることも多いんですが特に何かやってたわけではないです。私はなんもしてません🤔
みなさんのお子さんはどんな感じですか?🌱
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント