子育て・グッズ ミルク1日トータルどれくらい足してますか?混合の方に質問です月齢と授乳回数とミルクトータル量教えてください! ミルク1日トータルどれくらい足してますか? 混合の方に質問です 月齢と授乳回数とミルクトータル量教えてください! 最終更新:2024年6月30日 お気に入り ミルク 月齢 混合 授乳回数 ママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 いま5ヶ月です👶 夜通し寝てくれることが多いので授乳回数4回、ミルクは合計470mlぐらい足してます😊 6月29日 ママリ🔰 離乳食始まってますか?? 6月29日 はじめてのママリ🔰 今週から始めたばっかりです😊 6月29日 ママリ🔰 1ヶ月半なのですがそれくらいの時の授乳回数とミルクの量覚えてますか?🥹 6月29日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月半のときは授乳回数6回、ミルクは700mlぐらい足してました🙆♀️ ただ吐きやすく最初はそれが原因でNICUとかにも入ってたので、体重増やさなきゃと必死だったら逆に体重増えすぎて保健師さんにあげすぎと言われました😂 6月30日 はじめてのママリ🔰 母乳量もこの頃より今は多くて👶も飲むのが上手になったのもあり、ミルクの量は減りました🍼 6月30日 ママリ🔰 そうなんですね!今は授乳7〜8回ミルク350くらいです!少し少ないんですかね?結構体重増えてたのであげすぎか気になってましたがよかったです!男の子飲みますよね! 6月30日 はじめてのママリ🔰 男の子飲みますよね〜! 授乳回数も頑張ってらっしゃいますし、母乳量もしっかり出てるんじゃないでしょうか🤔 体重も増えてきてるのなら大丈夫かなとは思いますよ☺️ 6月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
離乳食始まってますか??
はじめてのママリ🔰
今週から始めたばっかりです😊
ママリ🔰
1ヶ月半なのですがそれくらいの時の授乳回数とミルクの量覚えてますか?🥹
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半のときは授乳回数6回、ミルクは700mlぐらい足してました🙆♀️
ただ吐きやすく最初はそれが原因でNICUとかにも入ってたので、体重増やさなきゃと必死だったら逆に体重増えすぎて保健師さんにあげすぎと言われました😂
はじめてのママリ🔰
母乳量もこの頃より今は多くて👶も飲むのが上手になったのもあり、ミルクの量は減りました🍼
ママリ🔰
そうなんですね!今は授乳7〜8回ミルク350くらいです!少し少ないんですかね?結構体重増えてたのであげすぎか気になってましたがよかったです!男の子飲みますよね!
はじめてのママリ🔰
男の子飲みますよね〜!
授乳回数も頑張ってらっしゃいますし、母乳量もしっかり出てるんじゃないでしょうか🤔
体重も増えてきてるのなら大丈夫かなとは思いますよ☺️