会計事務所、税理士事務所で働いていらっしゃるママさんいらっしゃいますか?確定申告のことでお聞きしたいことがあります💦
会計事務所、税理士事務所で働いていらっしゃるママさんいらっしゃいますか?
確定申告のことでお聞きしたいことがあります💦
- まる
コメント
ママリ
以前働いてたでも大丈夫ですか?🙌
会計事務所、税理士事務所で働いていらっしゃるママさんいらっしゃいますか?
確定申告のことでお聞きしたいことがあります💦
ママリ
以前働いてたでも大丈夫ですか?🙌
「お仕事」に関する質問
看護師の方!療養病棟、ホスピス病棟はそれぞれどんな処置や看護、雰囲気、仕事内容ですか?? 近所に療養病棟とホスピス病棟のみの病院があり転職迷っています。 ホームページを見る限り、療養病棟は看護師1名➕介護士2…
嫌な上司が人事異動で離れることになりました。 その人の仕事を私が引き継ぐことになりましたが、無視されるので引き継ぐことができません。 他の人にもパワハラしてる人なのでまともに話もできないです。 4/1からいきな…
5月入園で保育園申し込むか悩んでます。 現在職場の保育所に子供たち通わせてます。 (4月から1歳児クラスと2歳児クラス) 2歳児クラスまでです。 職場まで片道車で45分です。 以前も投稿したんですが、今の保育所で上の子…
お仕事人気の質問ランキング
まる
もちろんです!ありがとうございます🙇♀️
会計事務所等に勤めていると、確定申告は自身ですることが多いと思うのですが、仮に副業OKの事務所の場合、副業で稼いだ分を自分で確定申告すれば事務所側には分からないものでしょうか?
ママリ
ん?年末調整して貰えないんですか?🤔
副業OKでもバレたくない場合は、同じ給与所得だと、特別徴収されてるメインの職場に副業分も合わせて通知が行きます🙅♀️
内職とか給与所得以外であれば、自分で確定申告する時に「給与所得以外は普通徴収」という欄にチェックを入れたら事務所にはわからないですよ!
まる
ご回答ありがとうございます!
事務所側での年末調整は有りです!副業分も合わせて通知が行くというのは、住民税のことでしょうか?
日払い給与手渡しのパートなども通知は行きますかね?無知で質問攻めで申し訳ないです💦
ママリ
住民税のことです🙆♀️
日払いパートも給与所得になるので事務所の方に届く住民税の通知書に一緒に載ってきますよ!