二人育児中の悩みや対処法について相談です。
生後3ヶ月と4歳児の二人育児中です!!
二人育児困ったポイントあるあるの皆さんの対処法教えてください!、✨😂💖
①下の子置けないときに上の子の構ってちゃんモード、あれどこ??とってー!遊ぼー!○○食べたい!などなどのとき😂どう対応してますかー?😂
②旦那がいるときに、わたしが下の子のお世話で疲れ果ててやっと横になれた時に『ママー!』と来たときなんて会話してますか?😂←旦那に対応して欲しい時です!😂😂😂
他も是非二人育児のあるある思い付いたら是非対応も含めて聞かせてほしいです!🥰
- はじめてのママリ🔰
コメント
👧👦👼👼👦👶
5歳、4歳、1歳10ヶ月、1ヶ月の4人育児中です!
私の場合は、一才の子が構ってモードの時は一才の子を優先して1ヶ月の子は抱っこ紐に入れたりして対応してます😂
旦那がいる時は私の休息日として全て旦那に任せてます😂
ママと呼ばれても寝たフリしたりしてます😅
かびごん
まだ寝返りしないのであぐらかいた上に
末っ子寝転がらせてお喋りの相手しつつ
上の子達とおままごとしたりしてます🥺
なんか食べたい〜コールになる前に
おやつを先に用意して
別室で授乳してます🤣
毎日くどくどとおっぱいあげないと
◯◯(末っ子)寝ないからおっぱいあげてるときは
あっち(リビング)で遊んでて
って言うようにしてたら授乳中は
あまり話しかけてこなくなりました!
↑賛否ありそうですが(笑)
パパんとこいっといでー
パパにお願いしてー
って言ってます(笑)
はじめてのママリ
生後3ヶ月、2歳の子を育てています☺️
①抱っこ紐で頑張るか、抱っこ紐でもグズグズな時は落ち着くまで待ってもらいます😭その間に上の子もグズグズしちゃうのでどちらを優先すべきか悩み中です…💦
②うちはママっ子なのでパパのところ行っておいで〜と言ってもママがいいの!と癇癪を起こしてしまうので起き上がってます🤣
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
おっぱい中に構ってになったときはどうですか??✨
はじめてのママリ🔰
四人育児すごいです!それもみんなまだ小さい子達なので、わたし今の二人育児でもてんやわんや中なのでほんと尊敬です!💕😂💦💕
わたしも寝たふりします!😂💕よかった!同じですね😂やっぱそーなりますよね!😂
👧👦👼👼👦👶
授乳中の時はおっぱい終わったら遊ぼうね!って話します😊
遊んであげられない時はテレビ見せてたりしてます😅
ママ自身の休息って大事だと思ってるので寝たフリするのが一番手だと今のところ思ってます😂