※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

健康診断でコレステロール値が少し高かった方への生活指導について経験がある方いますか?自己改善の経験があれば教えてください。通知が遅れてビックリした経験ありますか?

健康診断の結果で、コレステロールの数値が少し超えていたくらい(初期の段階)での生活指導を受けた方いますか?🥲
通知は届いたけど、自分で改善した感じですか?🥲
健康診断は去年の秋受けてましたが、今頃?生活指導の通知が届いていたので、ビックリしました😂

コメント

みかん

市の健診を受けたので、結果を聞きに行かないといけなくて、その時に指導がありました。

会社で受けたんですか?

• みー

みー

会社の健康診断です🥲 保健師から、食生活の改善や運動習慣の事で話を聞くに行く感じのようです😣 

• 6月29日
  • みかん

みかん

少し超えたくらいじゃ全く問題ないらしいですけどね😅
    一応、受けるルールみたいですね。

• 6月29日
  • みー

みー

そうなんですね🥲

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

指導というか、
医者受診必須でした😱
運動するか薬飲むか聞かれて
運動頑張りますと言っときました(笑)

• みー

みー

会社の健康診断の結果でしたが、保健師さんが、特定保健指導をするそうです😣
    アドバイスやフォローするそうです😣
    旦那も糖尿病手前で指導された時、一緒に聞いたりで、気を付けることを聞いていたので、自分で改善していけばいいかな·と思いました🥲
    医者受診必須··とは書いていなかったので、逆に分かっている内容なら、受けなくてもいいのかなと😣
    薬は飲みたくないですよね😖  

• 6月29日