※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
その他の疑問

妊娠5ヶ月くらいから首回り(服からは出る部分のみ)にポツポツと小さなイ…

妊娠5ヶ月くらいから首回り(服からは出る部分のみ)にポツポツと小さなイボのようなできものができはじめ、痛くもかゆくもなくて栄養バランスが悪かったかな、と放っておいたのですが、ここ数週間ほどでかなり数が増えて気になります。
同じような症状の方いらっしゃいますか?ホルモンと関係あるのでしょうか?出産したら治るのであれば気になりませんが、すぐに皮膚科に行くべきでしょうか。

コメント

ふにゃ

私もイボがボツボツできましたよ〜、首まわりが特に…!30代になるとできやすいみたいです( ;∀;)
ネットで調べたら意外とよくある症状みたいですね💦

ののかどん

私も後期の頃出来ました|ω-`)
ニキビみたいなものがバーっと出てきて大変でした|ω-`)
くしで解くのは痛かった気がします|ω-`)
あとは首の上の後ろ髪がバサついたり何これ?と思いましたが、ホルモンの変化だろうと思い、放置していました。

実際出産して構う暇も無かったのですが、いつの間にか無くなっていました(^^♪