※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

ちなみに12週です😊どちらかに見えるかコメントお願い致します😘

はじめまして😊ベビーナブどっちかなーと思うのですが、、
ちなみに12週です😊
どちらかに見えるかコメントお願い致します😘

コメント

あゆみ

追加です。こちらは遠目から見たナブです。

これは女の子だと思います👧🏻🎀

• あゆみ

あゆみ

お答えありがとうございます👏こちら大きさあっても女の子なんですかねー?

• 6月29日

退会ユーザー

ごめんなさい下に返信しちゃいました😱

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

お久しぶりです👏ご報告が、、、まさかまさかの女の子でした♥️👏

• 8月6日

退会ユーザー

お久しぶりです☺️
    ええええやっと確定したんですね😍しかも女の子👧🏻🤍おめでとうございます🥹👏🏻🧡嬉しすぎますね🫶🏻

• 8月6日
  • あゆみ

あゆみ

言ったとおりさすが4人目😂笑笑
    すごすぎます❗

• 8月6日

退会ユーザー

あらららららら可愛い☺️これは紛れもなく女の子ですね😂🤍当たってて良かったです😂笑
    お洋服買うの今から楽しみですねーっ💗
    クリスマス頃には可愛い赤ちゃんに会えるとの事ですので、毎日暑すぎますがどうかお身体ご自愛ください😍🫶🏻そしてお互い出産頑張りましょうね🥹👍🏻
    神奈川から応援しています📣💗

• 8月6日
  • あゆみ

あゆみ

優しすぎる👏♥️ありがとうございます😂
    あじあるさん先に出産ですね☺️かわいー赤ちゃん楽しみです♥️お互い最後の出産がんばりましょ😃

• 8月6日
ぴーちゃん

女の子と思いました🎀

• あゆみ

あゆみ

お答えありがとうございます👏こちら女の子なのですかね😊20週妊婦で、性別わかりましたか?

• 6月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

20w検診の時に長く見てもらいましたがしっかり足閉じ&私の臍の影でちょうど見えないとなり分からずでした😂

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

まだわからないです😂ちなみにナブとかありますか?

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

あと女の子だとナブはこんな感じでしたか?

• 6月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

娘のときナブ、太めで長さ普通?しっかり並行でした!

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

そうなんですねー♥️長さや大きさあると男の子ってわけでもないんですねー♥️

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

もしあったらエコーみたいです👏

• 6月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

12w6dのときのエコーです!

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

ありがとうございますわざわざ👏似たような感じですね♥️👏
    20週夏が怖いですね😂暑すぎます😂

• 6月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

真夏の妊婦はしんどそうで、今ですらももうしんどいですが💦

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

私もしんどいです😂腰が痛くないですか?

• 6月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

痛いです!
    今回坐骨神経痛発症してて死にそうです😂

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

私も週6仕事家事で死にそうに腰に電気が走ります😂赤ちゃんお行儀がいいんですねー♥️👏早く性別知りたいですね😂私のナブは、果たして女の子なのか、、
    12wナブ見えなかったんですか?

• 6月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

性別早く知りたいですよねー!今回もちゃんとナブ見えてます👏✨

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

知りたいですね😂ナブって当たるんですかね?えーどっちだったんですかー?♥️👏

• 6月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

上の子はナブ女の子と意見いただいて当たってました😌
    お腹の子はナブ男の子と皆さんからコメント頂いてます!

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

えーワクワクですね♥️小さな彼氏👏
    報告よかったら待ってます‼️

• 6月29日

あゆみさんが1枚目に載せてるエコー下にちょこんってなってる(膨らんでると言うか、、)じゃないですか、うちの娘と同じです😚R先生にほぼ女児と言われた12週のエコーの決定的部分貼っておきますね🤍

• あゆみ

あゆみ

えー😂笑笑
    似てますね😃♥️👏
    R先生に頼んだのですね😃12週て早く分かったのですね✨
    写メまでありがとうございます👏9年ぶり出産恐ろしいです😂女の子のナブでも男の子だったとも聞いて気になって😂

• 6月29日

退会ユーザー

R先生からは14週で完全確定でした🙌🏻♡
    でも上2人男の子だったのでお金払って頼んだクセに信じられず、、笑 18週の検診で産院から女の子確定貰って22週間でいわゆるコーヒー豆や3本線が確認出来たって感じです😚
    ナブってほんと平行なのに男の子とか太くてしっかりしてるのに女の子とかもうわかんないですよね😂😂😂笑

久しぶりの出産頑張ってくださいね😍🤍
    ちなみに私も次男は13年振りに出産したのでお気持ちわかります😂☁️笑

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

もしや、四人目😂?すごすぎるー👏
    うちも上二人男のこなので気になって😂なんかちん○に見える気がして😂

気になりすぎてー、、
    私のエコー太く見えません?

• 6月29日

退会ユーザー

そうですそうです😂上と空きすぎたので私の年齢的に焦って立て続けに計画し、只今人生最後の妊婦生活を送っております😂笑
    えわかりますよ😱股下アングルでもおちんに見えるけどこれ女の子なの?え?どこが?って思った動画もありました😂
    あゆみさんのエコー最初にパッと見た感じ太いとは感じませんでしたよ😳?

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

本当ですかー😂?
    なんか男の子ばっかだから太く感じるのか😂笑笑

楽しみですね👏
    わたしも焦って二回流産からの今です😂40まっしぐら、、あじあるさんみたいにあと一人ほしかったです😂

• 6月29日

退会ユーザー

多分男の子の方で見慣れてしまってるのかもしれません🤦🏻‍♀️笑💦
    やっぱり妊娠出産って有限なので焦りますよね😓、、
    産めば産むほど赤ちゃん可愛すぎてもう1人!もう1人!ってなりますよね😂私も本当はもっと欲しいですが色々な意味でキャパオーバーになるので諦めます😭😭😭😭😭
    予定日いつなんですか😍?

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

ちん○見慣れすぎてー😂上の子がもう中学生だし😂ゆっくりしすぎました🫠赤ちゃん見ると本当にもう一人ってなります👏
    あじあるさんと一緒で3人目は女の子を願うばかりです😃♥️
    予定日12月23日です😊
    クリスマスプレゼント気分です👏

• 6月29日

退会ユーザー

落ち着いた頃にまた赤ちゃんのお世話出来るなんて幸せすぎますね🥰
    女の子まーーーじで服やら小物やら全部可愛くて困ります散財です💸😭笑 あといい匂いしかしないので毎日嗅ぎ回してます🤤←
    えー凄いー🤍ほんとにクリスマスプレゼントですね🙌🏻✨
    早く確定してもらいたいですね😚

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

絶対楽しいですよね🎵男の子と違う楽しさが味わいたいです‼️
    あじあるさんも体お大事に🎵
    元気いっぱいな子を高齢がんばりましょ😂

• 6月29日

退会ユーザー

バタバタしてました☁️
    そうです10月が予定日です🤍けど計画分娩なので9月末に産む予定です☺️
    スカート絶対履かせましょ😍もし万が一の事があっても赤ちゃんのうちは男の子でとスカートありだと思います😂笑
    4人目は12週の検診のエコー開始0秒で、あ、男の子ね😂って私が思った動画のスクショ貼りますね😂上にちょこんって乗っかってるのわかりますか?🥺案の定そのまま男の子確定になりました😂😂女の子希望でしたけど、、笑

• 6月29日
  • あゆみ

あゆみ

こんばんわ😃✋計画てことは無痛ですか?
    私も無痛にしようか、迷っていて、、
    どうなんですかー?
    え、私は女の子ナブに見えました😂これ、平行じゃないですか?

• 7月1日

退会ユーザー

こんにちは🌞
    そうです無痛です🥺前回も無痛だったのですが陣痛開始から産後まで体力も気持ちにも余裕を持ってお産が出来たので私にはメリットしか感じられませんでしたよ🤍
    平行でもちょこんと上に乗ってると男の子のようです😂女の子だと前言ったように下に膨らんでると言うかちょこんとある感じですね🥺でも13週までは突起の角度など変わるみたいなのでそれまではあくまで予測しかできないらしいです😳R先生が言ってました🙌🏻

• 7月2日
  • あゆみ

あゆみ

私のエコーは12週と2日でした😊

赤ちゃん楽しみですね♥️
    えー、私も最後無痛にしてみます😊痛くないって聞きました❗高齢だし産後考えたら、、、
    あー妊婦きついですね😂

• 7月2日
  • あゆみ

あゆみ

え、角度とかもあるんですねー♥️♥️
    確かに少しモコっとしてますね😂
    R先生詳しいですね🎵
    四人目ともなるとナブも見慣れますね♥️

• 7月2日

退会ユーザー

そうなんですね✨次の検診ではもうナブではなく股下で性別見ることになると思うのでお股パカーンしてくれるといいですね☺️

いいと思います🤍痛みはもう経験してるしわざわざまた経験したくないですよね💦笑
    私の産院は2種類の麻酔使うので完全無痛でしたが病院によっては完全に痛み取らない所の方が多いみたいですね🥲

他の方の投稿見てもえーこれ女の子(男の子)なのー😂?って思うことよくあります😂笑

• 7月2日
  • あゆみ

あゆみ

えー私のナブ女の子に見える言ってくれてメチャクチャ嬉しかったです♥️👏
    ナブに詳しい方に言って頂いたらとっても希望が持てます♥️👏

• 7月3日
  • あゆみ

あゆみ

お疲れ様です👏♥️今日検診行ったらまだ性別わかりませんでした😂

• 7月4日
  • あゆみ

あゆみ

どっちなんだろ😂

• 7月4日

退会ユーザー

おおお!?これは、、全然わからないですね😂😂笑
    またまたお預けですね🤦🏻‍♀️💦

• 7月5日
  • あゆみ

あゆみ

残念😂私もR先生頼んでみようかな、、笑笑
    あじあるさんと同じ回答きそうですよね?笑

• 7月5日

退会ユーザー

今16週くらいですか?😳次の検診までの日数と産院の先生が積極的に性別見てくれるかによりますねー😱R先生に頼んだら今までの動画で判定してくれると思いますが完全確定くれるかわかんないですもんね😭多分次はもう股下からおちんなのかおまんなのかで判定されると思うので次の検診まで1ヶ月あってモヤモヤするくらいなら私なら頼んじゃいます😓ただ動画は5000円かかるしそれで確定もらえなかったらまたモヤモヤしますよね🤦🏻‍♀️笑

• 7月5日
  • あゆみ

あゆみ

もうすぐ16wなのですが寝てるのか動かなくて‼️しかもうつぶせ😂
    でも調べてたら私のナブっぽいですよね?😂
    動画見せたいくらいです😂笑笑

• 7月5日
  • あゆみ

あゆみ

今回見てくれたのですがうつぶせだし今のところちんはないねーて言われました😂

• 7月5日

退会ユーザー

可愛すぎるーっ😂😂🤍笑
    うちの子みんなエコーの時動きまくってたので寝てて動かなかったとか聞くと微笑ましいです☺️
    えー動画みたかったです🥹✨
    でも15週くらいでちん無いってやっぱり女の子濃厚じゃないですか🙄🤍?うち16週0日で股下からでしたがはっきり写りましたよ😂うつ伏せだとまた話は変わるんですかね💦

• 7月5日
  • あゆみ

あゆみ

うちうつぶせですもん😂毎回うつぶせ😂
    上二人はすぐにわかったんですがー‼️

動かないとメチャクチャ心配です😂手足はちょいちょい動くのですが。
    これ動画乗せれないですよね?

• 7月5日

退会ユーザー

毎回うつ伏せは笑いますね😂ポジションのこだわりがあるべいびーなのでしょうか、、🤍笑
    そうですね静止画のみですね😭動画載せれたらいいのにって何回か思った事あります🥺笑

• 7月5日
  • あゆみ

あゆみ

思います😂笑笑動画見せたかったわ😂
    まーた1ヶ月モヤモヤですね😭R先生うつぶせでも分かるのか?

• 7月5日

退会ユーザー

気になってる時の1ヶ月って超絶長いですよね😭☁️
    えーどうなんでしょう😱さすがにわからなさそう、、笑
    私も角度が悪い動画の時ははっきりこれではわからないと言われるので多分無理かなと思います、、🤦🏻‍♀️かろうじて「あえて判定するとしたら○割○児」と言う言い方をされると思いますがそれなら意味ねーと思っちゃいます😂😂

• 7月5日
  • あゆみ

あゆみ

確かに意味ねー😂笑笑
    健康ならいいけど😃👏
    ちなみに出生前診断とかしましたか?質問ばっかですみません😣💦⤵️

• 7月5日
  • あゆみ

あゆみ

ナブのときはうつぶせでも横からだからしっかり見えたのになー😂

• 7月5日

退会ユーザー

あとこれはもう一つの選択肢としての提案なんですが、、スクリーニング検査をやってるクリニックに行かれてはいかがですか?😳指先から心臓の流れを長い時間かけて診てくれますがその際性別見てくれますよ😍あゆみさんの通われてるクリニックではスクリーニング検査何週でやりますか?サクッと終わらせる所も多いので(うちの所がそうです24週前後でやりますが30秒くらいです笑)スクリーニング検査のみ受けれるクリニックがあれば性別診てくれるのでR先生よりお勧めです🤍

• 7月5日
  • あゆみ

あゆみ

えーそんなのありましたっけー?😂もう忘れました😂笑笑

えー病院で聞いてみます👏
    ありがとうございます😊

• 7月5日

退会ユーザー

ごめんなさい入れ違いでコメントしました😓
    そうですね✨健康ならが前提ですが気になるもんは気になりますよね😂🤍
    今回4人目で初めてNIPTやりました💦実は長女が産まれて2日目で病気が分かって手術したのでやっぱりそこが気になり受けました💦病気はNIPTでわかるような染色体の問題の病気ではなかったのですが健康に産まれるってやっぱ当たり前じゃ無いんだなとお恥ずかしながら3人目で実感しました😓もう完治して今では元気モリモリガールです🥰むしろうるさい←

• 7月5日

退会ユーザー

私もスクリーニング検査ってなんぞやって思いました😂本当に数年ぶりに妊娠すると何もかも変わっててビビりますよね😂😂
    お住まい関東でしたら安くてちゃんと診てくれる所ありますよ☺️

• 7月5日
  • あゆみ

あゆみ

何年も産んでないと変わるものですね😊
    わたしは福岡住みなんですよ😂
    変わりすぎていてついていけません🤗笑笑

健康大前提ですよね😂ナブのこと調べてたら12週以降だいたいナブは変わらないとかいてありましたねー😊
    メチャクチャどっちか、気になります‼️笑笑

• 7月6日
あゆみ

あじあるさん10月ですよねー?♥️
スカート着せてみたいですが私に女の子産まれる気がまっったくしなくて😂赤ちゃんはかわいいから楽しみなのですがー❗
ナブ4人目またってましたか?♥️