子育て・グッズ ヨダレの荒れについて、市販のゲンタシンなど効果的な対策があるでしょうか?他におすすめの方法があれば教えてください。 今11ヶ月来月1歳になります。 離乳食やヨダレの口周りの荒れ皆さん対策どうしてますか? ヨダレが多い子で何度も保湿や、ヨダレ離乳食の食べかす等もマメに拭き取ったりしてますがいっこうによくなりません😭 市販のゲンタシン等は効いたりしますか? 他に良いものあれば薬でも方法でも参考にさせて下さい💦 最終更新:2024年7月2日 お気に入り 離乳食 1歳 保湿 モモンガ(1歳8ヶ月) コメント のんびりママ プロペト使ってましたー! 食べる前にうすーく ぬってました! あと口周り拭く時は 出来るだけこすらず 気をつけてました😂 6月29日 モモンガ プロペトかぁー! 保湿とかカバー系の軟膏?ですかね? 名前はよく聞きますが使った事なくて😄 今度試してみます。 ワセリンとかより効き目ありそうですかね? 薬剤師さんに湿疹というよりやはり被れだと言われたので炎症抑えてあげたくて🥹 6月29日 のんびりママ 保湿や肌を保護するって 感じだと思います😊 ワセリンよりプロペトの方が 不純物がより取り除かれてた 気がします🤔 まだプロペトの方がベタベタ感は少ないかなと思います☺️ 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モモンガ
プロペトかぁー!
保湿とかカバー系の軟膏?ですかね?
名前はよく聞きますが使った事なくて😄
今度試してみます。
ワセリンとかより効き目ありそうですかね?
薬剤師さんに湿疹というよりやはり被れだと言われたので炎症抑えてあげたくて🥹
のんびりママ
保湿や肌を保護するって
感じだと思います😊
ワセリンよりプロペトの方が
不純物がより取り除かれてた
気がします🤔
まだプロペトの方がベタベタ感は少ないかなと思います☺️