※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那様はお盆に一人で外出しますか?うちは友達とゴルフやBBQで二日間出かけますが、一般的にはどうでしょうか。

みなさんの旦那様、お盆に1人で外出しますか?
うちはゴルフ、BBQと丸2日1人で友達と朝から晩まで出かけます。
1歳の息子がいます。
こんなもんですか?

コメント

ママりん

この日は私が出かけるから息子宜しく〜って出来そうですか??
うちはそれができるのでこの日出かけてくるって言われてもあまりなんとも思わないんですが…

でもママリさんの状況は出掛けすぎてて、イライラするのは当然だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日だけ作れそうですが見合ってなくて😇というか旦那が出掛けすぎなので私まで出かけると家族で過ごす時間が減って息子がかわいそうなのでもういいやってなっちゃってます

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそんなもんですが有り得なくてイライラします
好きに出かけられていいよねと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよねー
    なんか申し訳なさそうな態度するんですけど、もう優しくなれなくて😇気持ちが冷え切ってます

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります
    しかも指摘すると逆ギレしてくるのでうちも空気悪いです

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

えっとー私が1人で外出します。笑
ゴルフ、友だちと旅行。朝から晩までです😅
1歳の子います。
今週末も私が遊ぶ予定あります💦

うちの夫は行っておいでー!ってタイプなので、がっつり甘えてます!

夫が出かける時も行ってらっしゃい!って感じですが、私が出かける方が多いです🤣

逆に旦那さんにお子さんを預けて出かけてもいーんじゃないですか?
今度は私が出かけるねーって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーいいですね...
    旦那が平日多忙で、私は育休とってるから、なんか悪いかなって思っちゃってました。
    あと普段私が育児してるので、息子がママっ子すぎて私が1日離れると情緒不安定になって後追いがひどくなったり。。。
    そういう息子にも夫にも後ろめたさを感じてしまって友達と遊ぶときも子連れです。
    行ってらっしゃいってなるのかなー

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも育休中です🤣
    もちろんお金は負担かけてないですけど💦
    両親、義両親に預けて夫婦で出かけることもありますよ✨

夫は私がいると私にばっかり行っちゃうけど、いなければ自分に来てくれるから嬉しいみたいです!笑

普段の家事育児も、夫にやってもらってること多いです!笑
    適当すぎる妻で母親ですね💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいなんて、いい旦那様ですね!
    息子は両親に預けると不安なようで?前は5時間泣き通しでした🥺
    こんなに寂しい思いさせて私のやりたいこととは?となってしまって、行きにくくなっちゃって🥲

夫のために?言っておくと普段の家事育児はやってくれてますー!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き続けられちゃうとこっちも泣きたくなりますね😭
    うちはじいじばあば大好きなので、じいじばあばと離れる時は泣きます!親が離れる時は普通にバイバイで寂しくなります🤣
    家事育児やってくれるならたまの休みでしょうし、快く送り出してあげたらいいと思いますよ!
    そしてママリさんも遠慮せず出かければいいと思います!
    2人の子ですもん!どちらか我慢する必要はないと思います👍

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私まで出かけると家族時間なくなっちゃうので今回のお盆は耐えます〜
    じいじばあばカード切れるの羨ましいです☀️子供の性格もありますよね
    いえば見ててくれると思うので、できる範囲で旦那と交渉します

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族時間も大切ですよね💕
    ストレス溜めすぎずです!
    旦那さんとの交渉うまくいきますように✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月育休とってもらいました!
生まれる直前〜生まれてすぐゴルフ三昧でした。。笑
打ちっぱなしは週3-4は絶対でラウンドは多いと週1、お盆は長期休暇ですが1回予定入ってますね。
最初はありえん!って思ってましたが、それなりに育児してくれるし一人時間もくれるので慣れました😂
もちろん子供がそこまで手がかからないというのは前提ですが!

でもはじめてのママリ🔰さんが嫌ならそれは言うべきです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那より遊んでてびっくりしました🫢うちも1ヶ月育休とってて、その間は育児だけしてもらいました。
    はじめてのママリ🔰さんが器が広いんだなと思います。その器ください🤲
    ちなみには旦那には嫌な意思ははっきり伝えてあり、旦那は謝りながら遊びに行ってます!!!でも嫌なもんは嫌です!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりうちの旦那は異常だと再認識しました😩笑
    器広いんですかね、諦めてるだけですが(笑)
    謝りながら行くんですか😂
    許すから行っちゃうのではと思ってしまいました🙌人のこと言えないですが。。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許すから行くのは、絶対そうですね🤣
    平日旦那の仕事が忙しいので、聞かれた時はリフレッシュしてほしいな〜と思うんですけど、いざ行かれると1日大変でイライラしちゃうんですよね🤣
    気持ちよく送り出せる嫁になりたいです...
    1人時間もらえるよう交渉します✊

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね。
うちなんて0,2歳の2人なのに1人旅行きたいとか言いますもん。
あり得ない。
正直病院美容院以外で家開けないで欲しいって思います。友達との付き合いくらい数年我慢してってかんじです。

私は上の子生まれて2年半近くなりますが、病院美容院以外で全くの私的な外出は2回程かな?家の近所で2時間程夕食に出たくらいです。
2人目生まれて以降なら私的な外出なんてないです。

友人と会うのは子連れです。

何故かと言うと夫に預けられないからです。泣いてる下の子に対してうるさいって怒鳴るような人に預けてなんて出ていけないし、私と夫と大人2人体制ですらイラついてる人が1人で2人みれる訳ない。だから私は私的な外出しないです。なので夫が私的な外出腹立ちます。

すいません、愚痴ってしまって🤣
うちお盆休みないけど2日留守なんて論外ですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳、2歳...!!!!!😵
    まじで毎日おつかれさまです!
    一緒に愚痴れて嬉しいです🌱笑

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

お盆は必ず義実家へ帰省なので旦那が1人で出掛けることはないです!
私は義実家なんて極力行きたくないし、旦那と子供と帰省してもらって私が留守番で1人時間満喫するときもあります🥹

小さい子がいると1人で遊びに出掛けられるのイライラしますよね🥲
私も昔はそうでした💦
子供が5〜6歳とかになるとあまり手が掛からなくなってきて、旦那いない!ラッキー♡って思う時がきますよ🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはたしかに1番いやかも...🤣
    お疲れ様です😭
    子供が成長するのは寂しいけどそんな日が早くきてほしい気もする

• 8時間前