※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

そろそろリップ塗らないと血色わるいよーと友達が言っているのを聞きま…

そろそろリップ塗らないと血色わるいよーと友達が言っているのを聞きました!

リップなんて塗ったことなくて化粧もそんなに好きじゃないのでパーっとやっておわり…

そこでリップ買って塗りました!

まずはお試しでプチプラのキャンメイクのやつです

塗って旦那にどう?って聞いたら口に何か塗ると目とかが映えないからもう少し目元の化粧濃くしたら?と…

ラインも引いてるしアイシャドウだってグラデーションでぬってるし、マスカラだってしてまつげあげてます💦

つけまは私も旦那も嫌いなのでしてなくて、、

これ以上なにをしたら濃くなるのか( ;∀;)笑

メイクを濃くする方法がわかりません、どうしたらいいでしょう( ;∀;)

コメント

♯ゆづきち♯

まつエクはどうですか⁉︎スッピンでもまつエクだけでだいぶ映えます♡

• ままり

ままり

マツエクしに行く時間がなくて💦

• 4月8日

どういう色を塗りましたか?血色よくなり薄メイクでも映えるのはピンクコーラルです✨

• ままり

ままり

ピンクだったのですが他の色さがしてみます😞

• 4月8日
mopiy🍼

口紅があってないのでは?口も目も濃くしたらバランス悪いと思います!

• ままり

ままり

他の色さがしてみます😞

• 4月8日
hinaki( ^ω^ )

アイメイク、リップを濃くするより、どちらかを濃くしたならどちらかをナチュラルにする方が良いと思います♡

ピンクのリップならチークを合わせた淡いピンクにすると良いと思います。
目元はベージュやブラウンのなじみの良いグラデーションでも可愛いと思います♡
私は春先こんな感じにしてます。

• ままり

ままり

やっぱり他のリップさがすべきですね😞

• 4月8日
  • hinaki( ^ω^ )

hinaki( ^ω^ )

ピンク可愛いと思いますよ。
    お持ちのピンクに合わせプチプラなチークを買い足してみてはいかがでしょう?
    チークなら店頭でも試しやすいので♡
    リップ難しいですよね、見た目と自分の唇に塗るとまた違いますし(>_<)

• 4月8日
  • ままり

ままり

チークも他のもの試してみます( ;∀;)

• 4月8日
けいちゃん

口紅を塗った後に適度にティッシュOFFすると濃すぎず良い感じになりますよ💄
DHCやちふれは薄づきで何もせずに丁度いいかもしれません🙌
それか口紅はやめて色付きリップクリームでも良いと思います!

• ままり

ままり

オフしてたんですがだめでした( ;∀;)
    もう色付きリップにしようかとおもいます…

• 4月8日
メイ

オレンジ系とかどうですか?
チークと口紅一緒になってるやつがありますよね! チークも薄く塗って顔全体に統一感が出るかと。

• ままり

ままり

オレンジ系もみてみます!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 4月9日
ちびママ

同じ赤やピンクでもお肌の色やそのひとに合った色があるので、リップの色難しいですよね😯💓

わたしも試供品など有効活用して自分の肌の色に馴染むリップを探します。

もしかしたらリップの色が浮いちゃってるのかな?と読んでいて気になりました。

赤やピンクの中でも、オレンジやベージュの色味が含まれてるものだと肌なじみが良い気がしますよ👍🏻✨

• ままり

ままり

今度店員さんがいるところでさがしてみます( ;∀;)💦
    試供品もためしてみます( ;∀;)

• 4月9日