産婦人科・小児科 もうすぐ2歳になる子供の爪が添付した写真になっていました。病院行ったり何かした方がいいのでしょうか? もうすぐ2歳になる子供の爪が 添付した写真になっていました。 病院行ったり何かした方がいいのでしょうか? 最終更新:2024年6月29日 お気に入り 1 病院 2歳 写真 はじめてのママリ🔰 コメント まるまる 1ヶ月くらい前に手足口病になりましたか?うちの子も全爪がそうなってます、剥がれかけたら引っかからないように絆創膏を貼ってます。 6月29日 まるまる 病院には行ってないです〜 6月29日 はじめてのママリ🔰 なりました! 手足口病でなるんですね! 痛みとかはないんですか? 6月29日 まるまる 手足口病になると爪が生え変わることがあるらしいです! 下からゆっくり新しい爪が生えてきて、白くなってる部分は古い爪が上に押し出されてるだけなので痛くはないと思います! けど、布団とか衣類とかに引っかかると痛がったので絆創膏つけてました! 6月29日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます!! 爪が引っかかるようであれば 絆創膏を貼ってあげたいと思います✨ 6月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
病院には行ってないです〜
はじめてのママリ🔰
なりました!
手足口病でなるんですね!
痛みとかはないんですか?
まるまる
手足口病になると爪が生え変わることがあるらしいです!
下からゆっくり新しい爪が生えてきて、白くなってる部分は古い爪が上に押し出されてるだけなので痛くはないと思います!
けど、布団とか衣類とかに引っかかると痛がったので絆創膏つけてました!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!!
爪が引っかかるようであれば
絆創膏を貼ってあげたいと思います✨