※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべっか
ココロ・悩み

小学生の多動症の子どもの登下校について心配しています。お姉ちゃんと一緒に行く予定ですが、ふざけたりしてしまうので不安です。皆さんはどうしていますか?

多動の小学生いる方、登下校どうしてますか?
来年1年生になる子がいます。
楽しくなっちゃうと心のブレーキ効かなくて道路走ったりしてしまうので、今から登下校がものすごく心配です。

お姉ちゃんと行く予定ですが、またそれも心配で‥(2人でふざけたりしちゃうので‥)

皆さんどうしてますか?

コメント

猫LOVE

義兄の息子が多動ですが奥さんが毎日学校まで付き添っていってます💦

• あべっか

あべっか

付き添いされてるんですね💦コメントありがとうございます😊

• 6月30日
ママリ

しっかり歩けると親が判断するまで、一緒についていくか車で送り迎えしますかね💦
知り合いのお子さんは小学校生活は車で送り迎えしていたと聞いてます🤔

• あべっか

あべっか

すみません、下に書いてしまいました🙇‍♀

• 6月30日
ドレミファ♪

送迎してますよ

朝は登校班でなれたので一人でほぼいけます
(近く車通りすぎるまで送る)
帰りは迎えにいきます
そのために学童いれてます
私は見守る立場で回りみてますが一人で帰ってきてる余所の子かなり危ない子チラホラ見ます😓

• あべっか

あべっか

登校班あるといいですね、私の地域はなくて、あればいいなといつも思います💦

よく走ってる子とかいて、危ないよ!ってたまに声掛けたりしてます😶‍🌫️
    コメントありがとうございます😊

• 6月30日
ぷらっぐ

多動ありの1年生(支援級)、行きも帰りも付き添ってます😊

登校班がない地域でそれなりに交通量があるからか、多動とか気になる子以外でも1〜3年生で途中まで付き添ってる保護者結構見かけます。

• あべっか

あべっか

やはり付き添いが安心ですよね💦今色々怖いですよね‥、変な人とか車突っ込んできたりとか‥

• 6月30日
あべっか

そうですよね、何かあってからでは遅いですし💦

あべっか

皆さんコメントありがとうございました🙇
やはり付き添いを暫くしてみようと思います😊