お金・保険 育休中から退職した方に質問です🙋♀️社会保険や年金って今後どうなるの… 育休中から退職した方に質問です🙋♀️ 社会保険や年金って今後どうなるのか 教えていただきたいです。 最終更新:2024年6月29日 お気に入り 1 保険 育休 うなる 年金 退職 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんは会社員ですか? 社会保険に関しては旦那さんの扶養に入れば支払いなし 年金も退職時に手続きし扶養に入れれば支払いなしになります。 6月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 美容師ですが、会社員です。 社会保険は旦那の方で手続きすれば大丈夫ですか? 年金も扶養に入ると伝えればこちらでも特に何もしなくてもいいのでしょうか?💦 6月29日 はじめてのママリ🔰 社保も年金も旦那さんの会社で扶養にしてもらいます。 手続き必要ですよ。 6月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 6月29日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
美容師ですが、会社員です。
社会保険は旦那の方で手続きすれば大丈夫ですか?
年金も扶養に入ると伝えればこちらでも特に何もしなくてもいいのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
社保も年金も旦那さんの会社で扶養にしてもらいます。
手続き必要ですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭