コメント
はじめてのママリ🔰
鼻づまりの際に寝る前に吸ってあげるとこちらも少し安心できますし、お医者さんにも家に鼻吸い器ある?と聞かれたことがあるので1台はあると便利かと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
便利ですよー🙆♀️
ピジョンの電動のやつと
ちぼじっていう手でシュポシュポしてとるやつ持ってます✨️
-
はじめてのママリ
手動、電動どちらも持ってるんですね!電動だと結構高いですが手動と比べてどうですか?風邪ひいた時しか出番がなさそうなので買うなら手動かなーと思ってました😂子供さんいやがりませんか?
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
電動は主に家で
手動は病院とか行く時に持ち運ぶ用に買いました😌✨️
使う頻度が多いのはちぼじですね。
コンセントささずに使えるし、音もうるさくないし…☺️
めちゃくちゃ嫌がります🤣- 6月28日
-
はじめてのママリ
なるほど…!使い分けしてるんですね!!
鼻吸い器あったら便利だろうなーと思うんですけど、うちの娘鼻をティッシュで拭くだけで大泣きで🤣やはり嫌がりますよね😂鼻吸い器使う時、コツあったら教えてください😆!!- 6月28日
アボカド🥑 ´-
我が家はメルシーポット上の子の時から使ってますが、めちゃくちゃ便利です。
持ち運びができないのがデメリットですが、病院のやつ並にパワーあって花粉の時期になるとノズルだけ変えて自分も使ってたり…(笑)
小さいうちはすぐ中耳炎になっちゃったりするので、こまめに鼻水吸ってあげるの大切ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
メルシーポット持ってるんですね!!吸引力しっかりありそうですね!
やはり鼻吸い器必要ですね😂- 6月28日
はじめてのママリ🔰
メルシーポット持ってます。上の子の時から必需品で、無いと無理です。
-
はじめてのママリ
メルシーポット持ってる方多いですね🥹ノズルの部分は生後6ヶ月でも入るサイズですか?
- 6月28日
はじめてのままり
メルシーポット持ってます!
3ヶ月くらいの時に鼻水がひどくなって買いましたが、あって助かっています!
鼻水吸わないと中耳炎になりやすいそうなので鼻水が出ている時は朝晩吸ってます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
メルシーポット持ってる方多いですね😳!
結構使用頻度も高いんですね!やはりあると便利そうです🥹- 6月28日
mama☆°。⋆
我が家もメルシーポットです!ノズルを変えて子ども3人共使ってますよ🙋♀️
1ヶ月の子も細いノズルを使ってるのでしっかり取れます!
-
はじめてのママリ
1ヶ月の子でも使えるんですね😳!1回買ってしまえば結構長く使えますね😳!!
鼻吸い器って赤ちゃん嫌がりますよね😂どうやってやってますか😂- 6月29日
はじめてのママリ
そうなんですね!手動・電動色々ありますがはじめてのママリさんはどちらのタイプ持ってらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
電動でピジョンのシュッポットという製品を持ってます🙋♀️
購入時は使うかなー?と思ってたんてすが保育園行った途端に出番が増えまくりでした🤣🤣
こちらは洗う部品が少なくて面倒くさがりの私にピッタリです。
部品の洗浄の手間とかが苦にならなければメルシーポットの方が威力ありそうでオススメです☺️
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
手入れのところまで考えてなかったのでいい情報ありがとうございます😊
ノズルのところは何種類か大きさがあるんでしょうか?6ヶ月ベビーの鼻にも入るサイズが入ってますか?
はじめてのママリ🔰
ピジョンとメルシーポット、両方たもサイズは色々ありました🙋♀️
我が家はピジョンしか持っていないのでそちらのサイズ感になりますが、製品に同封されているSサイズは6ヶ月のお子さんのお鼻にも入る大きさだと思います。我が家ですと7ヶ月手前の時に使用してました。(体重は6.9キロ位の時でした)
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!!今体重8キロ程あるので6ヶ月でもいけそうですね!参考になります😊💛