※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tns🔰
家族・旦那

離婚後の悔しさと子供との時間への苦しみ。養育費や貯金の問題でストレスを感じている。恨みを消したいが裁判は損だと感じている。

悔しい離婚。
育児も家事も共働きでしないで
結婚前貯金も使って
夜中も働きに出て旦那の実家帰ったり
心が壊れたのに、

養育費算定の中で上、
貯金全額もらう(と言っても別居中に100万使われ、私の結婚前貯金250万使われてるから、ほぼ折半みたいなもの。)
家折半...

もらえるだけまだいいけど、

それでも憎い.なんでわたしばかりずっと
お金で苦しみ、子供との時間が欲しいと苦しみつづけなきゃいけないんだ...

この恨む気持ちが消えて欲しい、
恨むのも心の無駄なんだけど、
時間も心も、子供との時間も返せと思ってしまう.....

でも返せとかいうと、
じゃあ裁判しようとなったら、
貯金も折半されてしまうから損だし、
離婚が終わるまですごく気を遣ってストレス😭

コメント

ぺこ

同じような状況で悔しくて悔しくて心が壊れそうです……
お気持ちすごくわかります😭
ほんと、子供との時間返せですよね……
私は今別居先探しているところ(最後くらい子供第1優先に考えて欲しく旦那に出ていって欲しいと言ったが勿論出ていかないので)ですが、本当に早く全部終わらせたいです😭

• ぺこ

ぺこ

なんで女と子供ばかりが苦労して悲しい思いもしなきゃいけないんですかね。
    国は共同親権とかいう前に、もとやって欲しい事ありますよね。

• 6月29日
  • tns🔰

tns🔰

同じように頑張ってる共感者がいるだけで心が救われます。

ほんとに男は、次は自分が幸せになるために子供の養育費の減額求めてくるんだろうなと、ほんとにずるいです。

頑張れば子供との時間も母子手当も養育費も減り、女の人損しかない😢

• 6月29日
  • ぺこ

ぺこ

ほんとそうですよね。
    偉そうな事言うくせに、実際子供の事なんて少しも考えていないですよね。
    金銭面にも精神的にも苦痛だらけです。
    同じ親なのに、差があり過ぎですよね。
    早く楽しく暮らせる日がくると良いですよね🥲

• 6月29日