子供がスイミングで進級できず悩んでいます。練習をしない姿勢やテストで不合格が続くことに不安を感じています。水泳向いていないのか、辞めるべきか悩んでいます。
今、年中の子が年少の8月からプールに通っています。
2ヶ月に1回テストがあるんですが、今だに受かった事がありません…。今月もテストあったんですがダメでした😵
次は8月にテストなんですが、次も受からなかったら1年進級出来なかった事になります…。(多分出来ません)
1年近く進級できない子は、同じくらいに始めた子で息子含め3〜4人くらい居ます。
ですが、ほとんどの子が進級してます…。
スイミング習ってる子って家でも練習するんですかね?
うちの子は「疲れた」「出来ない」とか言ってお風呂でもやろうとしません😩
1年進級出来ないって、水泳向いてないんでしょうか?
もう、辞めた方がいいですかね?😩
ちなみに、
1人で伏し浮き
コーチとボビングが出来る
手足を使って自由に泳げる
↑が出来ません😅
- はじめてのママリ
ママリ
私ならスクールを変えるかもです💦
本人の向き不向きはあると思います!
でも、スクールによってテストの順番とか細かさとか色々違うので、もう少しステップを刻んでテスト受けさせてくれるスクールで学ばせた方が良いような気がします🥺
ママリ
うちも2ヶ月に1回テストのスクールです。
うちは半年進級できない時期がありました。その時は本人も辞めたいと言い出してました😅
なんとかそこから脱出し今は楽しんでますが私はレベルに見合ったクラスが安心安全だと思っているのでそれでいいと考えます。
ちなみにコーチは1年間変わらないのでしょうか?
スクールによるとは思いますがプライベートレッスンや短期教室はありせんか?
そう言うのを利用してコーチに相談して苦手克服もいいんじゃないかなと思います。
マロン
質問した日にちからだいぶ経ちますが
以前習っていたスイミングがそのような感じです💦
長女は8ヶ月間1つの級すらすすめず帽子の色変わるのに2年はかかりました💦
何度もどこかダメだったか聞いたのですが月謝払っている身としてはイラッとしていました。
長女はふざけず真面目に聞いて一生懸命取り組んでいるのに全然進級しないことにおかしいと思いました。。
月謝の値上がりのタイミングで教室を変えた途端すごく進級も早くなりました💦
長女にはあっていなかったんだろうなと今になっておもいます。
他のスクールで体験行かれて変更してみてもいいのではと思いました☺️
コメント