コメント
あーか
朝は大体手抜きで、パンやおにぎりにお弁当の残りものとかです(´・ω・`;)
夜は最近だと、麻婆豆腐、青椒肉絲、回鍋肉、ハンバーグ、野菜の肉巻き、春巻き、餃子、魚の煮付け、魚のムニエル、チキンソテーとか作りました!
ゆりママ
今日の朝ご飯は
赤ちゃん
納豆粥
かぼちゃとしらすとじゃがいものマッシュポテト
私
赤ちゃんの残り物
納豆ご飯
ポテトサラダ
夜は
ハンバーグ
千切りキャベツ
チーズ入りマッシュポテト
ほうれん草とえのきのソテー
ポトフにします
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みい
コメントありがとうございます。
うちも息子も今日のメニューそんな感じでした(^^)
メニュー参考にさせて頂きます!- 4月8日
ちーさく
夕飯のメインは魚、豚、鶏がローテーションになるように考えてます。
なるべく週2は魚を入れられるようにして何を作るかは検索です。
例えば来週は
鮭フライ→キムチ鍋→キノコと鶏の和風パスタ→煮魚→回鍋肉
のような感じです。
副菜はゴマ和えや中華炒めやひじきの煮物等が多いです!
副菜は野菜しか使わないように気をつけてます(卵は時々使いますが)
朝はベーコンエッグだったりフレンチトーストだったり昨日の残りだったり…雑です(^◇^;)
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みい
コメントありがとうございます。
メインちゃんとローテションで決めているんですね!副菜も合わせて栄養満点のごはん私もがんばろうと思います!- 4月8日
退会ユーザー
朝ごはんは、ご飯と納豆、前日の残りの味噌汁があれば、つけます!!あと気が向けば卵焼きを☆
夜は、最近は、八宝菜、豚丼、親子丼、カレー、ピカタなどです(*^^*)
丼ものが楽で作ってます(笑)
a r y
冷凍野菜と冷凍刻み揚げとネギ入れて
卵スープが簡単で5分で終わります😲
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みい
a r yさんコメントありがとうございます。
冷凍野菜などは自分で茹でて
冷凍されるんですか?- 4月8日
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a r y
ほうれん草は茹でます✨
小松菜、しめじ、エノキ、ネギは
生のままジップロックです😆- 4月8日
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みい
なるほどです!
うちもほうれん草は冷凍でストックしてるので調理法いろいろ考えようと思います(^^)- 4月8日
san
朝は
ホームベーカリーで焼いたパンとフルーツ
お茶漬け
グラノーラに豆乳かけたものとフルーツ
が多いです💦
旦那はそれにヨーグルト足してます✋
今日の晩御飯はチキン南蛮にサラダと春雨スープにする予定です✋
サラダは水菜と玉ねぎとなすとベーコンをフレンチドレッシングで和えます🍴
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みい
sanさんコメントありがとうございます。
ホームベーカリーのパンいいですね✨
うちも欲しいなぁ
旦那さんも軽めの朝食だとこちらも楽でいいですね♫
晩ごはんの参考にさせて頂きます!- 4月8日
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san
パンが好きで沢山たべるんですけど、添加物がーと思って😅
添加物云々よりグルテンが話題ですが💔笑
焼きたては美味しいですよ😀
材料入れれば勝手に出来上がるので、子育てしてても大丈夫だと思います❤️- 4月8日
みい
コメントありがとうございます。
朝は何作るってあんまりしないですよね(^^)
私も余り物とか手抜きなので安心しました!
春巻きなど作ったことがないので挑戦してみます!青椒肉絲と中華系の物は素とかは使わずに作っていますか?
あーか
うちは素使わずやってます(・ω・)/