みさ
滑り台の滑る方をのぼらせたりすると徐々に高ばいになり足の裏をつかえるようになってきます
にんにん🔰
ずり這いが2週間前ということは、ハイハイはまだですか?
うちの子は、ずり這いは近くのオモチャが気になって触りたくて近づくかんじでした。なんとなく、進むのに必死だから顔を上げて遠くのものを見る余裕がないかんじだったので、少しずつ離していったらハイハイにステップアップしました‼️
ハイハイが出来るようになると、顔を上げて動くことに慣れて立っている親が気になってベビーゲートにつかまって立つようになった記憶があります。好きなおもちゃをソファのとこに置くとかそこで動かすのもいいかもしれません。うちの子は、つかまりやすいものがない時はしませんでした!例えば児童館では家で立って歩くようになってもしばらくハイハイばかりでした。
何か参考になれば幸いです😊
-
たみち
返信ありがとうございます😊
ハイハイはまだです!
まずはハイハイができるようにならないとなんですね😳
ちょっと高いところから呼んでみたり、おもちゃ置いたりしてみます!- 6月28日
-
にんにん🔰
ハイハイすっ飛ばしてつかまり立ちする子もいますが、自分を支える足の力が必要なのでハイハイするようになるのが1番確実な一歩だと思います!
- 6月28日
-
たみち
そうなんですね🥺
まずはハイハイの練習を頑張ってもらいます!- 6月28日
コメント