コメント
はなこ
去年4月生まれの子がいますが、
今年しますよ!バタバタしますよね( ˙꒳ ˙ )
出産頑張ってください!!
退会ユーザー
次の年にしましたよ😄
お宮参り、お食い初めの後に初節句と聞いたことあるので(*^^*)
もし、写真を撮るなら、1歳の誕生日とまとめてとれば節約になりますし、表情も豊かになってるので、可愛いものが取れますよ(*≧∀≦*)
-
さなはる
ありがとうございます!
わたしもその順番聞いたことあるので気になっていて。確かに写真も節約になるし、生後まもなくだと写真館にも行けないですしね。うちも来年にします!- 4月8日
ひろ♡ゆい
次男が先日生まれたばかりです。
うちも来年やる予定です(*´꒳`*)
初節句はお宮参りなど迎えてからやるものというのをチラッと聞いたことがあるのと、
生まれて1ヶ月でバタバタしててそれどころじゃないからっていう理由です♪
-
さなはる
ありがとうございます!
そしてご出産おめでとうございます㊗️わたしもその順番聞いたことあります。産まれて1ヶ月はほんとに大変ですもんね。
うちも来年にします!- 4月8日
かぴ
上の子、三月に生まれて、初節句は翌年〜と思っていたのですが、両親から生まれた年にやるべきと言われ、バタバタしたまま初節句しました(;´Д`A
-
さなはる
ありがとうございます!
その年にされてんですね。大変でしたね💦
うちも義理母がほんとはすべきだと言ってましたが、わたしが出来ないかもしれないと話すと、産まれてから考えればいいと言ってたので、来年にしようかなと思ってます。- 4月8日
さなはる
ありがとうございます!
バタバタするし、なかなか大変ですもんね。
うちも来年にします!