お金・保険 旦那が適応障害で休業する場合、傷病手当金は休んでる間は支給されないのでしょうか? 旦那が適応障害で休業する場合、傷病手当金は休んでる間は支給されないのでしょうか? 最終更新:2024年6月28日 お気に入り 旦那 傷病手当金 🌹(4歳8ヶ月, 7歳) コメント 優龍 休んでいる間は 1ヶ月ごとに申請できます 申請書を書いてくれる病院は通っていますか? 6月28日 🌹 通っています! 6月28日 優龍 そうしましたら 申請書類を揃えて書いてもらい、 会社へ提出するだけです。 6月28日 🌹 以前行ったら事後のことしか書けないと言われたので 何ヶ月も休む場合その生活費立て替えないといけないと思っていたのでよかったです。。。 病院では1ヶ月ごとに書けるていう説明もなかったので... 6月28日 優龍 もちろん事後のことしか書けないので 6月終わったら 6月分を7月に入って書いてもらう形となります。 入ってくるのは早くて三週間先です。 6月28日 🌹 7月に6月分書いてもらい7月にそれを提出してから約3週間後に支給てことですか? 6月28日 優龍 早くてですね。 会社の手続きが遅いと何ヶ月もかかります😕 6月28日 🌹 なるほど! ありがとうございます! 6月28日 はじめてのママリ🔰 無給の欠勤の間を診断書があれば傷病手当金の申請できます。 6月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌹
通っています!
優龍
そうしましたら
申請書類を揃えて書いてもらい、
会社へ提出するだけです。
🌹
以前行ったら事後のことしか書けないと言われたので
何ヶ月も休む場合その生活費立て替えないといけないと思っていたのでよかったです。。。
病院では1ヶ月ごとに書けるていう説明もなかったので...
優龍
もちろん事後のことしか書けないので
6月終わったら
6月分を7月に入って書いてもらう形となります。
入ってくるのは早くて三週間先です。
🌹
7月に6月分書いてもらい7月にそれを提出してから約3週間後に支給てことですか?
優龍
早くてですね。
会社の手続きが遅いと何ヶ月もかかります😕
🌹
なるほど!
ありがとうございます!