ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
公立保育所の保育士は公務員であるため、およそ3年前後で他の園に異動する決まりがあります。

omochichan
もう辞めてしまいましたが昔働いていたところ(都内)では5年が目安と言われていましたが、実質10年くらいでした。長い人から順番に異動対象になるのですが、産休・育休・病欠・退職等が絡む関係で、詰まってしまうのです。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
公立保育所の保育士は公務員であるため、およそ3年前後で他の園に異動する決まりがあります。
omochichan
もう辞めてしまいましたが昔働いていたところ(都内)では5年が目安と言われていましたが、実質10年くらいでした。長い人から順番に異動対象になるのですが、産休・育休・病欠・退職等が絡む関係で、詰まってしまうのです。
「お仕事」に関する質問
職場でお世話になった人(その方は育休中で復帰せず辞められるみたいです)が水曜日に最後の挨拶に来られるそうです。 私も現在育休中です。 ただ水曜日の午前中には行くけど何時になるかわからないみたいです。 最後にな…
認定こども園で働いている方 日常で自分の仕事の話をするとき めちゃくちゃややこしくないですか? 「幼稚園と保育園が合体した感じの〜」 と言っていますが 知らない人からするの絶対意味わからないですよね? 私はも…
保育園、こども園に預けているかた、預けたことある方に質問です。預ける理由を、就労→疾病にしたかたいますか?卒園までずっと疾病で預けましたか?卒園まで預けた方、保育士さんなどから何か嫌味など言われたりしました…
お仕事人気の質問ランキング
コメント