ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
公立保育所の保育士は公務員であるため、およそ3年前後で他の園に異動する決まりがあります。
omochichan
もう辞めてしまいましたが昔働いていたところ(都内)では5年が目安と言われていましたが、実質10年くらいでした。長い人から順番に異動対象になるのですが、産休・育休・病欠・退職等が絡む関係で、詰まってしまうのです。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
公立保育所の保育士は公務員であるため、およそ3年前後で他の園に異動する決まりがあります。
omochichan
もう辞めてしまいましたが昔働いていたところ(都内)では5年が目安と言われていましたが、実質10年くらいでした。長い人から順番に異動対象になるのですが、産休・育休・病欠・退職等が絡む関係で、詰まってしまうのです。
「お仕事」に関する質問
今12wです。 片道1時間の車通勤で、立ち仕事のフルタイムパートをしています。 気持ち悪さがすごく、一日中ムカムカ、食べられるものも限られていて、ほとんど寝ています。 そんな状態で行くのが辛くて、2週間続けて週3…
育休明け初日。仕事辞めるか迷う。 今日育休明け初日でした。 久々の仕事はとても楽しかったです。 不安もありますが、やりたいこともたくさんあって頑張りたいと思いました。 8時間の勤務を終え、いざお迎え。 1つの教…
フルタイム共働きの方。 子供が夜に熱出して親が次の日仕事休むときや、自分が夜熱出して休むとき、次の日の午前に必ず病院行きますか? 私は、ひどくなくて熱だけなら1日ぐらい家で様子見てそれでもダメなら病院にした…
お仕事人気の質問ランキング
コメント