※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐣
子育て・グッズ

9ヶ月の娘を育てていますが、家で飽きてしまうので支援センターなどに行きたいです。みなさんはどう過ごしていますか?

9ヶ月の娘を育てています。娘が家だと飽きてしまうので、支援センターなど行きたいなと思うのですが、足が進みません。みなさんはどうやって過ごしていますか?!

コメント

もぐ

私もなかなか足が進まず、今まで支援センター行ったことないです😮‍💨
基本は一緒におもちゃで遊んだり絵本見たり、テレビ見てます😂あとはベビーカーで近所を散歩したり、買い物したりしてます🛍

• ママリ🐣

ママリ🐣

なるほどです!!
    最近つかまり立ちが多くて、遊ばせるのも大変です😂

• 6月28日
  • もぐ

もぐ

つかまり立ちすると大変ですよね😂うちの子もすぐつかまり立ちして転んで泣くので、目が離せなくて大変です😭💦

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😂
支援センターそろそろデビューしたいなと思ってますが、家出るまでが長いですよね😂
今は家中ハイハイで追いかけっこしたり、ボールで遊んだりしてます☺️

• ママリ🐣

ママリ🐣

そうなんですよー!体が動かないです😂
    ボール最近、好きみたいです✨

• 6月28日
もも

支援センターは多くて月2回ほど行ってます😌
今日はトイザらスのブラックフライデーに行ってきました(先週も行きました)
暑くなる前の朝や夕方に散歩したり
絵本読んだり、保育園のものの名前付けたり
回転寿司食べに行ったり…1歳から仕事復帰なのでやりたいこと、やるべきこと少しずつ消化してます!
眼科/メガネ作り/外食/保育園準備/図書館/ケーキ屋さん巡り/などなど

ままり

その頃は芝生の公園とかでハイハイでうろうろしてたり座って砂場してたりでとりあえず公園って感じでした🫠それか図書館か、風呂で水(お湯)遊びとか🤔支援センターなんか勇気?いったので月一回行ってたかな?くらいでした😂